※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

3歳の子どものすね毛と指毛について気になる女性です。

3歳の息子…すね毛生えてる…え?え?
処理するわけにも行かないしほっとく?気づいてしまった。娘も指毛が生えている…え?えー気づいてしまった…

コメント

ゆう

うちの息子も生えてますよ😂
仕方ないですよね笑

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    生えてるんですか!!?小さい頃はツルツルかと思ってました😂😂

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

旦那が剛毛な方なので、こんなもんかと思ってました🤣笑
    下の子も身体の体毛?が濃いめで…女の子のほうがかわいそうなので、脱毛資金でもためて置きます笑

• 7月4日
  • うに坊

うに坊

うちの旦那はツルツルな方なのですが子供たちは剛毛です(´・ω・`)脱毛いいですね!

• 7月4日
✨ママリ✨

お子さんが気にしてない、親も気にしないならそのままでいいのではないでしょうか!

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!気にはなりませんがびっくりです!

• 7月4日
のほほーん

息子も(3歳半)すね毛生えてるの
最近気付きました!!!笑
まだ産毛みたいですが
これからあのゴツい毛が生えてくるのかな…と思ってます。笑

旦那が毛が濃いのできっと
早かれ遅かれゴツい毛が生えてくるはず。笑

あー。可愛い足のままでいて欲しい←

ママリ

うちの4歳もすね毛生えてます……😂😂
男になってきてる〜……って感じです😭😭😭😭

イリス

うちの長男は毛深いですよ。

腕も足も毛が生えていますよ。背中もうなじからつながっています。シャワーかけると波のように?模様になります。笑。

男の子だし色黒っぽいのでほこまで目立ちませんが、今後成長して気になるようなら主人と相談して処理します。

出産して初めて対面して、第一印象が「毛、濃っ」でしたもん。笑。
母子の感動のご対面…とは程遠かったですよー。

べき

うちの2歳9ヶ月も生えてますよ😅
すね毛も腕毛も指毛も余裕で生えてます。2歳になる前から光にあたると産毛が輝いてたのですが(笑)、2歳半になる前から、あ、なんか濃くなってきたなぁ…と。でもまだまだぱやぱやの毛なので腕も足も触ったらすべすべです。
まぁ夫も私も毛深いので当然といえば当然なんですけどね😂