※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
妊娠・出産

17wの検診まで心配。元気だと言われた後も心配。お腹の変化や膨らみが気になる。同じ週数の人のお腹の状態と比較して不安。

今日17wを迎えたばかりなんですが、まだ時期的にも胎動は感じれないし、月1の検診だから、やはり検診で無事な姿を見るまでは余計に心配になります💦
この間15wの最後ら辺に検診があったのですが、その時は順調で元気というふうに言われました。
順調と言われた日から特に変わったことがない限りはやはり、必要以上に心配した方が体に毒ですかね?💧

ちなみにもうそろそろお腹も膨らんでくる時期なんだと思うんですが、私は元々ぽっちゃりで、お腹が出てきてるかも自分では分からなくて😅
けど同じ週数ぐらいの人のインスタとかの写真を見てる限り分かりやすくお腹が出てるのでそれもあって心配になったりします🥲どこを見たら、お腹出てるってわかりやすいとかないですよね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても心配ならエンジェルサウンドとか買って心音聞けば毎日元気だなって分かると安心かもしれないですね。

必要以上に心配すると子宮の血流が悪くなるので赤ちゃんに良くないですよ😅

• ボーイママ

ボーイママ

そうですよね、逆に心配しすぎた方が良くないですね!
    やっぱりリラックスしてゆったり過ごすのが大事ですよね、前向きに考えて楽しく過ごせるようにしてみます!ありがとうございます!

• 7月4日
@ニコ@

17wとかだったら少しずつ出てくる人もいますよね🙂
まだ実感わかないっていうのわかります!毎回の検診で元気に動く姿を見るまで心配なりますよね🥲自分の子供だから心配にもなりますし、ストレスにならない程度にしておけば大丈夫と思います☺️

私はまだお腹出てない頃は寝る時に仰向けになって、下腹部を触ると子宮がポコってしてるのがわかったので、なでなでしてました🥰

• ボーイママ

ボーイママ

こういう時に元々体型でお腹出てたりすると分かりにくいです😅まあでもやはりストレスになるよりはいいと思うので、もう少しリラックスして、赤ちゃんのためにも楽しく過ごしたいと思います、ありがとうございます😊

• 7月4日
あおた

私は23週まで胎動がいまいち分かりませんでしたし、体型は痩せ型でも胃下垂で常にお腹ぽっこりなので、胎児でお腹出てる!って感じたのも遅かったです😂

ストレスが1番良くないので、他の事で気を紛らわせたり、あえて赤ちゃんに関する情報をシャットダウンしてもいいのではないでしょうか?

順調で、特に問題もないなら何もすることないですし☺️

• ボーイママ

ボーイママ

そうですよね、検診で順調で元気な姿を見れたなら次の検診までも元気だと信じてあとは何も考えずに体に無理をかけない程度に普通に楽しんで生活してる方が赤ちゃんにもいいですよね!😊もうちょっと落ち着いて、リラックスします!ありがとうございます!

• 7月4日
みー

私も元々ぽっちゃりで、デフォルトでお腹が出てるので
20週過ぎるくらいまでは、自分のお腹がでてきたのあんまり分かりませんでした笑

検診で順調と言われているなら大丈夫と思いたいですが、心配になりますよね…
でも考えすぎは体に毒だとも思います🤔

胎動感じるまでは不安なので、私はエンジェルサウンズをレンタルしてましたよ!
週数的にも胎動感じるまではあと少しだと思うので、赤ちゃんを信じてリラックスして過ごしてください♡

• ボーイママ

ボーイママ

やはり、考えすぎる方がダメですよね!
    赤ちゃんを信じる。それが一番いいですよね☺️
    特に変わったことがない限りは何も考えないでゆったり過ごせるようにします😊ありがとうございます!

• 7月4日
いちゅい

夏の妊婦は耐え難く暑いから
まず、熱中症や、脱水症にならないように気をつけて下さいね🎵
まずは、ママがリラックスしてマタニティライフを楽しむのが一番ですよ✨
二人目3人目になるとバタバタになるので初産の時が一番マタニティライフ楽しめますよ🎵
コロナ堝での検診出産で不安でしょうが1日1日を楽しんでください‼️
胎動もまもなくですよ(ウキウキ😃🎶)

• ボーイママ

ボーイママ

そうですね、今の時期はまず一番に赤ちゃんのためにも体調管理ですよね💦!!
    ですね、ストレスになる方がよっぽど赤ちゃんにも良くないですよね!リラックスして無理しない程度にマタニティライフ楽しんで赤ちゃんにも元気を与えれるぐらいの前向きさで過ごしていこうと思います!胎動も感じれるのが楽しみです!心配しないでそれよりも楽しみます!ありがとうございます😊

• 7月4日
  • いちゅい

いちゅい

今はネットがあるから色々検索して見ちゃいますもんね!(笑)
    私もネット検索して上がったり下がったりでしたがあまり見ないようにして逆に赤ちゃんの可愛い服見たり内祝いのものも見たりしてました!
    まぁ、たまにパパにイライラしだすけどここではみんなあなた様のみかたなのでいつでも愚痴りに来てください‼️(笑)

• 7月4日
  • ボーイママ

ボーイママ

ありがとうございます!🙏
    またもし見かけたらコメントよければ、お願い致します!😊

• 7月4日