コメント

退会ユーザー
状態にもよりますが、すごく即効性があると言うイメージは私は無かったです🥺💦
使っても、出る時は咳私も出ます!

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
咳が出てから使うと私はあんまり効きません😭😭😭
雨だったり低気圧だったり、やばそうだなって時に念押しで先に使ったりしてます☺️
-
もんぷち
天気で喘息出るのがほんとに久々で、長年喘息と付き合ってきたのに薬が効かない事が不安になってしまいました。
このご時世ですし…
今回私も天気か冷房だと思っていたのですが。。
コメントありがとうございます♪- 7月4日
もんぷち
ありがとうございます!
参考になります、たしかに状態にもよりますよね💦
退会ユーザー
私はどうしても咳が出る時は医師の指示で、吸入増やしたり、場合によっては咳止めのお薬も併用で出たりしますよ👍✨
もんぷち
今回咳止めも出たので飲んでるんですけど、3時間くらいでまた咳が出てくるんですよね😭
続けてたら良くなりましたか?1週間は続けて良くならなかったらまた行かないとだめなんですが💦
咳出たり止まったりで今までこんな事ないので不安になりました😭
退会ユーザー
咳止めも色々あって、一概に強いものが効くわけではなくて人によると思うので、咳止め変えてもらうのもありですよ!
私も色々使いましたが、弱いとされる薬が私の咳をとめてくれます👍✨
シムビコートにかぎらず、医師の指示のもと使わないと勝手に辞めたりすると炎症が強くなってしまうこともあるので、正しく使う、ストップ時期も医師に相談がベストですよ☺️
もんぷち
そうなんですね、ありがとうございます♪
薬も合う合わないがありますよね、先生に言われた通りに1週間やってみてダメだったらまた病院行きたいと思います!!