赤ちゃんの生活リズムが不規則で、日中は寝付きが悪く泣いています。遊ぶ時間や授乳以外の時間を作るのは難しいでしょうか?
1ヶ月半の娘がいます。
まだまだ授乳間隔もバラバラですが、夜は大体いつもまとまって寝てくれています。
ただ日中は最近グズグズなのもあって、なかなか寝ず、頻回授乳してます。
生活リズムを整えようと思い、夜は19時ぐらいから部屋を暗くしてますが、寝つくのはいつもバラバラです。
朝は明るくなったら自然と目が覚めるようで、7時〜8時ぐらいに自分から目を覚まします。
まだまだこの頃の赤ちゃんには生活リズムをつけるのは難しいのでしょうか?
また日中、授乳以外は大体常に寝付こうとして寝付けないようで泣いています。
授乳と睡眠以外の時間は、まだ赤ちゃんと遊んだりするのは難しいのでしょうか?
- hana..*(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
こりんご
初めまして(*^_^*)
今6カ月の娘がいますが、
2カ月ごとくらいで生活リズムが変わってます(*^_^*)
最初の1カ月2カ月は22時位に寝ていて、3か月すぎると20時になり、今では19時に寝ます。
これからどんどん身体も動かせるようになったりして生活リズムは多少変わっていくので、今から19時に寝かせなきゃ‼︎とは思わなくて大丈夫だと思いますよ♪
1カ月半だと、機嫌いいなーと思ったらすぐぐずったり、なかなかゆっくり遊ぶ時間ないですよね。きっと今は寝る時間の方が多い頃だから、
ベビちゃんに合わせて、起きてる時にガラガラを振って見せてあげるだけでいい遊びになると思います♡
hana..*
返事が遅くなりすみません。
何だか気が楽になりました!
まだまだ赤ちゃんペースですね。
気長にのんびり構えてみます!
コメント