※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

男の子の2人目が女の子で良い点は何かと尋ねられました。

2人目女の子と言ったら「よかったねー!!」と言われました。
上が男の子なのですが、2人目女の子だと何がいいのでしょうか?笑

コメント

とかげ

それ思いました!
私も、上が男の子で次が女の子予定ですが、よかったねー!って言われまくりました😅
何なんでしょうね(笑)

• もなか

もなか

初めて言われたのですがかなり言われるんですねー💦なんなんでしょうね😳

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

どちらの性別も育てられることですかね😊✨

• もなか

もなか

上が女の子でもいわれるんですかね🤔

• 7月4日
ママリ

男女揃うからじゃないですか?🤣
うち男児だけですが、周りから女の子も産まないと〜みたいな事すごい言われます(笑)

• もなか

もなか

それ言われてモヤッとしないですか?なんで関係ない人からあれこれ言われなきゃいけないのかと、、

• 7月4日
🌱

真意は不明ですが、男の子も女の子も育てられるって良いよね!よかったねー!という意味で捉えます😂
私が次は男の子がいいなーと思っているので…☺️笑

• もなか

もなか

上が女の子でも言われるんですかね🤔

• 7月4日
  • 🌱

🌱

言われると思います!うちはすでに次は男の子だといいね〜って言われます😂

• 7月4日
  • もなか

もなか

赤の他人に何が分かるんでしょうね🤣🤣

• 7月4日
ままり

どちらも育てられるからじゃないですか??

特に深い意味はなく、言ってしまっているかもなのできをつけます💦逆になんと言うのが正解でしょうか😭

• もなか

もなか

どっちの性別も育てられていいねーの意味なら全然いいです🌟!

• 7月4日

一人目が男の子なら二人目が女の子だった時、一人目が女の子だったら二人目が男の子だった時に言われるんじゃないですかね〜🤔

うちは上二人で両方の性別がいたので、三人目はどっちでもいいねって毎回言われました😅笑 三人目だって希望の性別はあるのになんであなたに性別の心配されなあかんのって感じです😂😂

まぁ妊婦さん見たら話す内容あるあるだと思ってます🤣🤣今日はいい天気だね〜ぐらいの適当な当たり障りのない会話のつもりなんだろうなって思います😌

• もなか

もなか

全く関係ない人に良かったねと言われるのが理解出来なくて😅
    悪気は無いとは思うので適当に流しますが、😳

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うち女の子2人なのですが、下の子の性別が分かった時には残念!という反応されましたよ😌

やっぱり両方の性別を育てたい方が多いのかなと思います🙌うちは同性が良かったのでむしろ良かったんですけどね😂

よくある会話なので、へぇー両方育てたい人なんだなーくらいでわざわざ引っかかることもなかったです🙆‍♀️

• もなか

もなか

女の子2人でも言われるんですね😅
    でも色々な人いるし悪気は無いかなとは思ってはいます、、😅

• 7月4日
まま

男の子と女の子
両方でよかったねー
という意味だと思います🙂

私も上男の子で
した女の子ですが
よく言われます!

• もなか

もなか

やっぱり言われるんですね🤣
    同性が良かった人だっているのにーと思います😅

• 7月4日
a29

上が女の子ですが
下が男の子でよかったねーと
よく言われますᐠ( ᐛ )ᐟ
一姫二太郎と言うし。なんて考えてます。

• もなか

もなか

やっぱりそういうのあるんですね🤣👍

• 7月4日
なな

男女それぞれ産むと上手く作った!なんて昔の人は言いますよね。
私は2人目も女の子希望だったのに、女の子、残念だねって感じで地元のおばさんに言われましたよ。
男の子作るコツ次教えるね、とまで笑

男の子二人続くと余計に残念的なこと言われるかもですね。理由は男の子はやんちゃで大変だから。そして三人目も男の子になったらとおもうと大変だから三人目に踏み切れないっていう知り合い結構周りにいました。

全員同姓だって育てるのは本人だし、まわりにとやかく言われたくないですよね。

• もなか

もなか

そこまで言う人いるんですか。びっくりです。

性別わかる前から言われますねー

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私もよく言われます。
人によっては女の子だから楽に感じると思うよ〜とまで言われます。
女の子だから楽って訳じゃないでしょと思いながら
そうですかね〜☺️って流してるんですけど、
気分はあまり良くないです😥
1人ずつがよかったので、私も女の子で嬉しかったんですが、
まるで上の子が手がかかるみたいにも取れるから引っかかります。

• もなか

もなか

他人にとやかく言われたくないですよね😅

• 7月4日

男女揃うからだと思いますよ🤔
私はそんな感じで言われたので

• もなか

もなか

その理由ならいいのですが、男の子2人目可哀想とも言ってくるかたいてイラッとしました、、、

• 7月4日
ままり

私はどっちの性別でも良いね😊って言ってます。
だって男の子なら同性兄弟良いよねって思うし、女の子ならどっちの性別も育てれて良いねって思うので☺️

よかったねーはちょっと引っかかりますよね😅

私も上の子女の子で下の子男の子だって分かった時謎に親戚に、男の子も可愛いわよって変なフォローされて嫌な気持ちになりました😓

• もなか

もなか

性別って結構デリケートな話題だと思うので他人が色々言って欲しくないですよね、、

• 7月4日
ままり♡

率直に私も同じこと言うなーと思いました😊私的に子供産むなら女の子がいいなぁとずっと思ってたので(笑)

うちも上が男の子で、2人目女の子だったので周りからはよかったねーと言われ素直に嬉しかったですよ( * ॑˘ ॑* ) ♡

• もなか

もなか

希望の性別だったらいいのですがそうじゃなかった場合反応に困りますよね、、😓

• 7月4日
ぴー

2人目も男の子の予定なんですが、性別を聞かれるたびに「まだ年齢的にも3人目いけるよ!」とか「次こそ女の子産まなきゃね」って言われてずっとモヤモヤしてました😡
別に元気ならどっちでも良いし、男でも女でも私と旦那の子に変わりないし、私の体調などの理由で元々2人までって決めてるし、なんで育てもしない金も出さない第三者に女の子も産むって決められなきゃいけねぇんだってストレス凄いです😡

• もなか

もなか

なんで男の子続くと言われるんですかね。不思議です。可愛い我が子に変わりないのに。

• 7月4日