家族・旦那 兄弟と絶縁されてる方、おられますか?親のことなどどうされてますか?差… 兄弟と絶縁されてる方、 おられますか?? 親のことなどどうされてますか? 差し支えなければ 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 2 親 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私、妹、弟、弟の4人でシングルの母親です! 妹とみんな絶縁しています!!! 親のことと言うのは老後ということでしょうか?😊 7月4日 はじめてのママリ🔰 そうです、 老後のこと介護や相続や 葬儀などのことです。 妹さんと絶縁しているとの ことですが、 どのような経緯、過程で 絶縁に至ったか、 老後の話はどうされているか 差し支えなければ 教えていただけますか(T ^ T)? よろしくお願いします。 7月4日 はじめてのママリ🔰 妹は母親に反抗して家出をしたんですが、その家出先が離婚した父親の実家でした。そこには祖父母が住んでおり、私含め母や弟は散々なことをされてきた父親側には一切関わりたくなく早く父親も祖父母も死んでくれと思うくらいです。 妹は甘やかされて過ごして、彼氏も連れ込み妊娠して結婚すると言い出したんですが、母親の扶養に入っていて色々手続きもあるのに何も言わず勝手に入籍して住民票も祖父母の家に男と移して現在妊娠半年です。母親は祖父母側と縁を切ってその家から出て自分たちで暮らすなら今後も家族、娘として可愛がるけどそれが出来ないならもういいと男に言ったんですがお金も出さなくていい甘やかされて過ごせることから奴らは向こうを選んで今に至ります! 母親は43で長女の私は21.末っ子の弟は高一なので先のことはまだ考えていませんが、母親は家のローンもあるので実家は誰かが母親と住むことになると思います! なので弟2人のどちらかですね! 遺産もどれくらいあるか分かりませんが全て私と弟2人の計3人ですべて分けます! 葬儀なども3人で協力します! 介護に関しては校区内に住む私がしてもいいと思ってます!やりたい人がやる、やりたい人がいなければ私がやる、それが無理なら施設かヘルパーさんになります! 妹は一切関わりませんし、家族の葬儀にも呼ばないし知らせないです! 7月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 わたしも、 絶縁になりそうな状況です。 介護、葬儀などは、 残りの兄弟と協力して やっていこうと思っています。 絶縁した兄弟に関しては そう言った協力もないのに 相続の時だけ 権利を主張して 出てきたりしても嫌だし 話をつけておいた方がと 思うのですが、 話になるとも思えない… 皆さんどうされてるのか…と 思いました。 ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです、
老後のこと介護や相続や
葬儀などのことです。
妹さんと絶縁しているとの
ことですが、
どのような経緯、過程で
絶縁に至ったか、
老後の話はどうされているか
差し支えなければ
教えていただけますか(T ^ T)?
よろしくお願いします。
はじめてのママリ🔰
妹は母親に反抗して家出をしたんですが、その家出先が離婚した父親の実家でした。そこには祖父母が住んでおり、私含め母や弟は散々なことをされてきた父親側には一切関わりたくなく早く父親も祖父母も死んでくれと思うくらいです。
妹は甘やかされて過ごして、彼氏も連れ込み妊娠して結婚すると言い出したんですが、母親の扶養に入っていて色々手続きもあるのに何も言わず勝手に入籍して住民票も祖父母の家に男と移して現在妊娠半年です。母親は祖父母側と縁を切ってその家から出て自分たちで暮らすなら今後も家族、娘として可愛がるけどそれが出来ないならもういいと男に言ったんですがお金も出さなくていい甘やかされて過ごせることから奴らは向こうを選んで今に至ります!
母親は43で長女の私は21.末っ子の弟は高一なので先のことはまだ考えていませんが、母親は家のローンもあるので実家は誰かが母親と住むことになると思います!
なので弟2人のどちらかですね!
遺産もどれくらいあるか分かりませんが全て私と弟2人の計3人ですべて分けます!
葬儀なども3人で協力します!
介護に関しては校区内に住む私がしてもいいと思ってます!やりたい人がやる、やりたい人がいなければ私がやる、それが無理なら施設かヘルパーさんになります!
妹は一切関わりませんし、家族の葬儀にも呼ばないし知らせないです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
わたしも、
絶縁になりそうな状況です。
介護、葬儀などは、
残りの兄弟と協力して
やっていこうと思っています。
絶縁した兄弟に関しては
そう言った協力もないのに
相続の時だけ
権利を主張して
出てきたりしても嫌だし