※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期での身体の辛さについて相談です。恥骨や骨盤が痛く、胎動も強く感じることがあり、起き上がりや立ち上がりがつらいです。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

2人目、3人目...妊娠中で
妊娠後期の方、身体辛くないですか!?体調どうですか??

現在2人目妊娠中で、9か月なのですが、
恥骨?骨盤あたりが最近痛かったり、
胎動も痛いくらいすごかったり、
寝転んでて起き上がったり立ち上がるのもしんどかったりします😭

みなさんこんな感じなんでしょうか!?

コメント

e

2人目妊娠中です!

中期からしんどいです(T_T)
もう、、早く産みたいです🥲💭

• ままり

ままり

中期から!😱
    もうしんどいですよね〜😢
    まだ出てこられたら困るけど
    はやく産みたい気持ちもありますよね😂

• 7月4日
5児ママ

私は6人目の時、6か月辺りから股関節に恥骨〜骨盤付近が痛くて寝返りする度に起きてしまい痛いのでゆっくり寝返りしてまた寝るとか
歩くのもかなり痛くて大変でした😣

• ままり

ままり

分かります!
    寝返りが辛すぎてほんとにつらいです...
    それより6人めって!すごすぎます🥰✨
    さすがに身体にもきそうですね🥲

• 7月4日
🌈

ずっと横になっていたいです😮‍💨何もしたくない~💦💦って思いです😭😭

• ままり

ままり

分かります〜!
    休日は主人に頼りまくりです😭
    お子さん3人いらっしゃるそうですが、平日はなんとか頑張ってますか!?
    保育園のお迎えからの夜ごはん→お風呂がノンストップで動き回ってるのでしんどくて😭

• 7月4日
  • 🌈

🌈

3人目は妊娠中です😋
    今週にやっと産休に入りますが、仕事終わりはもうクタクタで(笑)常にクタクタですね(笑)ご飯はもう惣菜とかお弁当に頼りまくりです!😭
    先週下の子が熱出て保育園もお休みだったのですが、仕事行ってる方が個人的にはいいと改めて感じました笑

• 7月4日
  • ままり

ままり

あっ、3人めがご妊娠ですよね!すみません、間違えてしまいました🤭💦

仕事終わりはクタクタですよね...😭
    ごはん、お惣菜とか多いですか!ちょっと安心しました〜😂
    ほんとに夕方から(保育園お迎え、食事の用意、おふろ...)がつらくて、わたしもお惣菜とか牛丼に頼ったりしてます、、😭

下のお子さんお熱だったんですね!🥺
    うちの子も先日RSになって1週間つきっきりだったので、ごはんなんてとてもじゃないけど、作れませんでした〜😂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

そんな感じです(´・ω・`)
座ってるのも、転がってるのもどこかしら痛いし、
梅雨だからか尚更何のやる気も起きないし、、

明日で臨月に入るので正産期までもう少しですが、出来ればもう産みたいくらいです😂

• ままり

ままり

ですよね、、
    晴れてるとき産まれる前にどこかお出かけしたいのに、ずっとお天気悪いので嫌になっちゃいます😭

あしたで臨月なんですね!
    あとちょっとですね🥺
    yuiさんもご出産頑張ってくださいね😭♡

• 7月4日

2人目妊娠中です!ほんとここ1ヶ月くらい辛くて 泣いたこともあります😭
1人目の時はあまりなかったのですが、今回は足の付け根やらおしりの骨?辺りがすごい痛くて 歩くのもつかまってやっとみたいな時もあり… 少し立ったり歩いたりお買い物したり 家事やるだけでもすぐにお腹が張ってしまったり… なのに 子どもはイヤイヤ期に入ったらしく言うこと聞かないグズグズすぐ言うし… 体調もメンタルもなんかヤバいです…
旦那は 優しいフリして 何も手伝ってくれずでほんとにイライラしてしまって 子どもにもイライラしてしまったりで泣きそうになります…😭
横になれる時はなっていますが 子どもが遊んで~かまって~ってくると ほんとどうしたらいいかわからなくなります💦 頻尿も酷くて夜も2、3時間で起きちゃうので 疲れも取れないんですかね… 妊娠生活早く終わって欲しいと思いつつも まだ34週なのでお腹にいてもらわないと困るし…😭 なんだかほんとどうしたらいいかわからないみたいな感じです😭

• ままり

ままり

わぁ〜週数おなじですね😊
    上のお子さんも3か月違い🥰
    そして、いろいろ共感できすぎて、、😭♡

わたしもおしりの骨?あたり痛いことあります!😭立ち上がったりとか何かにつかまらないとしんどいですよね💦
    頻尿も同じくです〜😭
    頻尿だし、尿漏れもやばくて、、うちの子がまだ歩けないので、抱っこしてると漏れちゃうので本当つらいです...😭

はやく産みたい気持ちはあるけど、まだまだ8月までお腹にいてほしいとも思います!!😂

• 7月4日

退会ユーザー

この時期の子どもを子育てしながらの妊娠生活はほんとキツイですよね😭💦

そうですそうです!何かにつかまらないと立てないです😣 歩くのもやっとって時もあります💦 頻尿も尿漏れもヤバいですよね😰 上の子抱っこはキツイですね💦 だんだん重くなってくる時期ですし、無理しないようにしてくださいね💦 私は お腹の張りが頻繁になってから 病院で 抱っこは控えるように言われたので 今は座ってる時にお膝の上に抱っこくらいしかしてません😓 あとは 旦那や親に抱っこしてもらってます💦

ほんとですよね😭 せめて37週は過ぎてもらわないと…😭 無理すると ほんと早産になってしまうこともあるみたいなので、お互い無理せず頑張りましょうね😭 出産もコロナ禍で不安ばかりですが 頑張りましょうね😭 同じ時期で同じような境遇の方とお話出来て良かったです✨☺️

• 7月5日