※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

七五三について、2年連続で兄弟別々にやるか悩んでいます。去年上の子供が七五三をした後、今年下の子供にもやるか迷っています。家族写真も撮るべきか迷っています。

七五三についての質問です。
我が家は子供が2人、3歳差です。
去年上のお兄ちゃんが満5歳で七五三やりました。

今年は下の妹‥そろそろ前撮りの予約を!と思っていたのですが、いろんな方の意見を見てると3歳差だと上のお兄ちゃんと一緒に七五三、つまり去年2人同時にやってしまうパターンが多いのですか??
当時はそんな事思いつきも知りもせず2年連続七五三だわーなんて思ってました😯

今年も同じように前撮りで私も着物着て家族写真もなんて思ってましたがそんな事なら去年も撮ったし、下の娘だけでいいやとも思えてきました。悩みます😱

やっぱり2年連続、兄弟別々で七五三なんて少数ですよね!?😭知らなかったー💦
もし私のようなパターンの方はまた家族写真も撮りますか??悩んでます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

今上の子が5歳9ヶ月、下の子が3歳で2人とも男の子ですが去年上の子の七五三で袴を着て家族写真撮りした(*^^*)
そして今年は下の子の七五三なので2年連続七五三です!

同時にやってしまう考えは全く無かったです爆笑😂😂
思いつきませんでした!