※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

お子様は夜中だけ39度近くの高熱が出ており、朝には平熱に戻る症状です。同様の経験をされた方いますか?

夜中だけ高熱が出る!こういった症状があったお子様いますか?

上の子が昼間は平熱か微熱程度でとても元気なのですが夜中だけ39度近くの高熱が出ます。
寝始める20時頃はまったく普通で元気なのですが夜中に泣きながら目を覚まし測ると高熱です。朝には平熱に戻っています…。
咳もしています…。
同じような症状だった方いますか?
(夜中も投稿しました。何度も投稿すみません。たくさん回答を頂けると嬉しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がありました!
大きい病院で色んな検査しましたがどれも正常で1週間くらい続いた気がします🥲
うんちって出てますか?これが原因かは分かりませんが、そのときは長男は便秘でうんちしたら熱が下がりました💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

1週間ですか。。その間幼稚園や保育園はお休みさせていましたか??
    長男くんが夜間熱が出ていた時、咳など他の症状もありましたか??
    💩…一応出てはいますが、コロコロしたうさぎのような💩です。
    一日に何度もうんちしたいとトイレにいくも、コロコロが一つ二つ出る程度なのですっきり快便といった感じではなさそうです!
    うんちから熱が出ているんですかね?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいのときなので自宅保育だったんですよね💦
    確かRSが治った後だったので咳はあったと思います!
    病院で言われたことないんですが調べたら便秘からくる熱もあるという記事を見ました😭便を柔らかくする薬をもらっていて一気に出したらその夜から熱が出なくなった感じです!
    どっちにしても便秘つらいので病院で浣腸してもらうか便秘のお薬もらってもいいかもしれないです🥲

• 7月4日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    ありがとうございます!
    とても参考になりました😌

• 7月4日
めー

最近下の子がそうでした!
結果RSでしたよ🦠
うちは夜中というよりは寝始める頃に39度台まで熱が上がり、朝は37度前半でした😊

ポケモン大好き倶楽部♡

RSの症状なんですね😭
    先月RSにかかったので今回はRSじゃないことを祈りたいです…下の子にもうつるので😭💦

• 7月4日
  • めー

めー

先月かかったら違いそうですね🙄
    今はプール熱とかも考えられそうですね🤔
    下のお子さんまだ小さいのでうつると心配ですよね😭
    でもどちらも相手しないとで隔離なんて無理ですよね😣💦
    うちも下の子の後見事に上の子にうつりました😅

• 7月4日

ポケモン大好き倶楽部♡

プール熱もありましたね😭
    とにかく咳がひどくて…。
    回答ありがとうございます!

• 7月5日