愚痴です💦過干渉な姑と別居したいです。ほんと大っ嫌い夫にこれされるの…
愚痴です💦
過干渉な姑と別居したいです。ほんと大っ嫌い
夫にこれされるの嫌だから辞めさせてと言うと対処してくれますが別居したいと言っても「自分も(姑が)嫌いだけどあいつお金ないから同居せざるおえない」と言われてしまいます🥲
姑はパートをしていて、月収入約7万円で全てお小遣いになっています。
ちなみに姑は体調崩しやすいシングルマザーの義姉の所へ通っておりほぼいない状態ですが自分の洋服を洗濯しに来たりなどで時々帰ってきており、生活音もドッタンバッタンとうるさいためとてもストレス⤵︎⤵︎
市営住宅って本人じゃないと申し込めないですよね😂
申し込んでも通らない気がする…
夫とはラブラブだけど私が実家に帰って別居した方が早いのだろうか…
今住んでる家は私の母方の祖母が認知症になり1人で暮らすのが難しくなってしまい空き家になった所を私が実母にお願いをして借りています。(月5万円)
なんとかならないかなぁ😂
将来的にはまた同居だけどマイホームが経つまで別居がいい💦同居しててもメリットないし
世事辛い😂😂
- いちごオーレ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
姑さん、そのシングルマザーの娘さんと同居はしないんでしょうか?
シングルマザーと高齢者なら市営住宅通りやすいでしょうし。
通ってるというくらいあっちにいるならすでに半同居ですし。
はなこ
私と似たような状況で、現在は姑とは別居しています!
私の場合は私の実家の事情で別居になったのですが、別居してすぐに同居したいと言ってきましたがどうにか自分で生活してくださいと言って旦那にも強めに言ってもらいました。別居したいと言ったところで姑さんは納得しないですよね…🥲
-
いちごオーレ
そうなんですね🥲
別居したいというと逆ギレしてきます💦- 7月5日
いちごオーレ
シングル義姉は彼氏という名の同居人がすでにいるので同居人が居ない時に手伝いに行くって言う感じなんです💦
しかもとても訳ありな義姉でして透析しているため収入なし、同居人の収入と手当金?でどうにか生活しているためとても姑を養うだけの余力はないようです