男の子のランドセルについて相談。大きめな子で、修理補償や背もたれ、肩ベルトのポイントが気になる。体格のいい子供におすすめのランドセルを教えて欲しい。
来年小学校入学の男の子です。
ラン活というものに親も子も対して興味がなく…まぁ買い物行った先でたまに背負ってみる程度です。そして色は黒に赤のラインが入ってればいい!程度の本人の希望。
黒に赤ライン割とどの会社でも出てるなぁ…と思いまぁギリギリでいっかーと思っていました。
しかし、ふと息子そういえば規格外にでかいんだった!ランドセル6年間背負えるのかな?と思い色々調べると
6年間修理補償がついている方が…
修理するなら家から近く替わりのランドセルを借りられる所が…
大きめな子は汗もかきやすいから背もたれが蒸れにくいもの…
何より肩ベルトの可動域が…
とかとか沢山機にすべきポイントが書かれていて急に焦り始めてしまいました💦
現時点身長120cm体重も30kgオーバーな息子…ちなみに両親ともに大きくありません…強いて言えば私の父が180cmなくらい…💦
同じように体格のいいお子さんをお持ちでランドセルのおすすめをお聞きしたいです!
ちなみに近所はニトリ、イトーヨーカドーしかないです💦頑張ればイオン…くらいです💦
- てるぞう(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
h1r065
タブレット最近持ち帰りしました。
A4サイズが入れば大丈夫なようになっていますよ。
ランドセルいれて持ち帰りしてましたよ。
うちはコストコでふわりぃ
軽いし安いで補償ついたので購入しようかなです。こちらは体格小さいので軽めで希望なので。
上の子はフィットちゃんです。背負って問題なく使ってます。
そうくんママ
完全にうちの子と一緒ですー😊
体格も🤣好みも。
ちなみに、今年一年生になりました!
我が家は、ララちゃんランドセルにしました。
全部選べるフルオーダーです。
ネット注文ですが、ベルトも2種類ついていて、低学年のときはマジカルベルトってので軽く感じて背負えます😊
ワイドとか大きさ選べるのでワイドがおすすめです。
タブレットは持ち帰りなしです。
多分、壊すから💦
またコロナとかで臨時休校とならなければ持ち帰らないかな🤔
ちなみに、教科書は国語しか持ち帰りません!
→遠い子も多いのでランドセルは軽くしてくれてます。
-
そうくんママ
ちなみに、コロナ真っ只中で展示会も行けず、、
ヨーカドーでいくつか背負ってみて、身体大きいからどれでもいけるな!となりました。
最初は、NIKEが良いと言われ
10万近くするし、保証ついてるのかも?でたまたま保育園でカタログもらってきてフルオーダーでこの金額いいじゃん!となり決めました😊- 7月4日
-
そうくんママ
こんな感じでネットでデザイン見れます😊
- 7月4日
-
そうくんママ
うちの子、今
身長124センチ
体重32キロ🤣
です😊
体操着などは、入学前に140買いましたー🤣
今、Tシャツやズボンも140です😊- 7月4日
-
てるぞう
ありがとうございます😊
体格が似ているお子さんママ情報とても有難いです😊
フルオーダーってお高いイメージがありましたが、長く使うし、安くて体格に合わないもの買うよりはいいのかな…チェックしてみます😊
ありがとうございます✨
うちの子は小さい頃から大きめでピッタリだと着脱しづらくなってしまうので常に大きめを着用していて150です(笑)体操着は160かな…(笑)- 7月4日
-
そうくんママ
体操着って柔らかいし大きいから160じゃ大きすぎかもですよ😊
ちなみに、、
うちの学校は、最大サイズは170って言ってましたよ、、
我が家は、主人が186センチ
義父も180センチあるので
確実に190センチくらいになりそう、、🤣
ララちゃんランドセル、早割あって第一弾終わってるかと思いますが、、
6万くらいで買えますよ😊- 7月4日
-
てるぞう
体操着大きめなのですね😳
そうしたらその時ちょうどいいサイズを購入してあげられればよさそうですね😊
中学生になったらそれはそれで制服のサイズとか…身長伸びると問題が増えそうですね…(笑)
今から覚悟して貯金しておきます🤣
ララちゃんランドセルや他のメーカーをカタログ請求してあとは気に入ったものを決めてから店舗に行って背負わせて見て決めたいと思います✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
息子が5歳5ヵ月
117cm 19.5kg
池田屋ランドセルにしました。
理由は6年間補償
修理時はお店が近くではないので郵送
そのかわり代わりのものを貸してもらえます
うちも身長が高いので、大きくなった時の事を展示会で聞きました。
背が高いのは大丈夫なことが多いけど、横に大きい子は背負えなくなることがあるそうです。
そんな時のために延長ベルトが用意されていて、必要になったら無償で頂けるとのことでした。
-
てるぞう
体格大きめな子向けのランドセルを調べてみると池田屋ランドセルのおすすめ結構出てきました😊
お店が近くないので…と思っていましたが、郵送でも対応して頂けるのですね✨
そして延長ベルトというものもあるのであれば安心なのでチェックしてみます✨
ありがとうございます✨- 7月4日
てるぞう
コストコでも売っているのですね😊
そして持ち帰る学校もやはりあるのですね💦
ありがとうございます😊