※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

結婚式これから挙げる方、コロナ禍で挙げた方もしいたら教えて頂きたい…

結婚式これから挙げる方、コロナ禍で挙げた方
もしいたら教えて頂きたいのです。
式場では感染対策をしっかりしていると思います。
ですがその上で、友人からコロナが原因で欠席すると言われた場合どう思いますか?
(会社でとめられる、家族に反対される、感染怖いから等)

・感染対策してるのに😠その程度の友情だったか🤦
・仕方ないけど悲しい。ショック🥺
・覚悟の上。体調とか状況で考え変わってドタキャンでもOKだよ🙆‍♀️

でいいね押して頂きたいです。
上記以外にも思った事あればコメント下さい

コメント

ママリ🔰

・感染対策してるのに😠その程度の友情だったか

ママリ🔰

・仕方ないけど悲しい。ショック🥺

ママリ🔰

・覚悟の上。体調とか状況で考え変わってドタキャンでもOKだよ

はじめてのママリ

コメント失礼します(*ᴗˬᴗ)⁾

この時期なので覚悟の上で挙式されているかと思いますが、あまりにも直近のドタキャンだと挙式挙げる側も大変ですよね😥💦

なので、もし自分が参列する側なら、今までで一番感染者の多かった時でも行きたいと思う間柄なら、最初から出席の意志を示し、後のキャンセルもしません!
そうでない間柄(人数合わせっぽいとか、そこまで仲良くない同じグループだっただけの人とか、職場の同僚という程度の人)なら最初から欠席しますかね。ご祝儀かプレゼントだけは渡しますが😊

もし自分が挙げる側なら、分かっててもドタキャンとなるとショックなので親族だけにします(´・ω・`)笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かっててもドタキャンはショックですよね🥺
    都会と田舎のコロナへの温度差もありますしね😭

友人の式にお呼ばれした際、
    前日まで出欠の確認をとってくれるほど丁寧な対応だったので驚きました☺️

• 7月4日
ちゃんらむ

主人が最近結婚式に呼ばれて参列してました。
正直、このご時世に友人を招いて結婚式披露宴をとり行うカップルの常識を疑います。家族だけでひっそり済ませれば良いじゃないですか。

そう思いませんか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々考えて挙げると思うので
    常識ないとは思いませんが😂
    職場に報告しなきゃいけないのに内緒で参列してる人いたら
    その人の常識は疑います😂😂

• 7月12日