※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アドバイス下さい。里帰り中です。息子は未だ赤ちゃん用の布団で寝てい…

アドバイス下さい。
里帰り中です。
息子は未だ赤ちゃん用の布団で寝ています。
最近実家が引っ越して、布団を処分してしまったがため、大人用の布団が余ってません…
うちの子は寝ている間、ゴロゴロどこでもいくので周りに座布団などを並べています。

それを知った旦那が「可哀想…うちの実家から布団持ってこようか?」と言ってきました。
旦那とうちの親はあまり合わず、何かお互いに伝えると機嫌悪くなってしまいます。
どうすればいいでしょうか?
何と親に伝えればいいでしょうか?

コメント

me

敷布団買うのはなしなのでしょうか?
今後泊まりに行くことも考えて‥

ケバブ

敷布団購入しましたよ!
帰る時はそのままお客様用とかに使ってねって置いてきちゃいました!!

はじめてのママリ🔰

うちは後々の事考えて、里帰りの時ダブルサイズの敷布団自分で買っていきましたよ😊
ママさんの布団と赤ちゃんの布団はあるんですよね?
余分に布団がない事が可哀想とは全然思わないし、普通だと思うのですが…?
あくまで実家であって、自分の家じゃないので、自分で余分に買って置いておいてもらったら良いと思いますよ✨

へも

かわいそうとかは思わないですね😂💦旦那さんの言い方はもやもやしますね😞長く滞在するのであれば、大きい布団買っちゃいましょう✨

レンタルするか買えば良いんじゃないですか?お世話になってるんだし、今後も使うんだからママリさんたちの支払いで。
例え仲が良くても布団の貸し借りなんて嫌です…