※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

シャボン玉は3歳以上から使用可能です。飲み込む心配がある場合は、目の届く範囲で使用しましょう。息子が楽しめるのはいつからでも大丈夫です。

シャボン玉って何歳から大丈夫ですか?
旦那さんが3歳半の息子に買ってきてくれたのですが
もし飲み込んでしまうとって思うと
なかなか使えなくて😓
でも息子も楽しむだろうしいつ頃からなら
大丈夫でしょうか?

コメント

みっきー

年少さんでシャボン玉をしていたので、説明をすればもう大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
おいしいものではないので万が一吸ったとしても大量に飲むことはできないと思います😅

Eri

最近、保育園でシャボン玉したそうです。
息が吹けなくて、シャボン玉が出来上がらず、娘は悔しがってたとききました。

パパママさんが、こうやってやるんだろうって教えれば、直ぐにできる月齢だと思いますし、飲むということはしないとも思います。

2歳半頃からしていました☺️
息吸って~。シャボン玉ふき咥えて、吐いて~。って、教えました😊
はじめは私がシャボン玉ふきを持って咥えさせてました😊
なので咥えた状態で吸ってしまった事はほとんどないです🙆
すぐに1人で出来るようになると思います😊

さくら

今使ってますよ。説明して見ながらですが…。使い方はよく分かっていないので、こっちで付けて吹いてもらってます。
手持ちで振るタイプがあるので、それは自分でしてもらってます😄

はじめてのママリ🔰

吹くやつはちゃんと切り込みがあって吸っても口に入らないようになってますよ😃

(´-`)oO

2歳半ぐらいからしてます(^o^)👌
飲むものじゃないよ!って教えたら飲まずに上手にふいて使ってます☆☆

kono

うちの長男、1歳7ヶ月くらいからシャボン玉やってます☺️
1人ではさすがにやらせないですが、言葉も理解してるので吸ったり飲んだりする感じはないです!
ただ咥える方を間違う時があるので、一緒にやってます😁

ザクロ

2才ごろからやってました。
ラッパや風船(膨らませないけどマネしてます)ができてるならおんなじ感じで、あとは優しく吹いてと説明したらすぐできると思いますよ。☺️

ぽん

2歳頃からしてます😁😁3歳半ならもう大丈夫だと思いますよ

ママ

3歳半ならもう理解してできると思いますよー!
3歳3ヶ月の娘がいますが、『吸っちゃだめだよ!ふーって吹いてね』って言ったら『わかったー』って言って吹いてますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいからやってます😊
下の子は下手くそで未だに吹くやつはできないです😂

はなさお

2歳くらいからしてます。
上の子もいるのでちょこっと目を離すと下の子が液をつけた方に口つけてましたが、その時にお腹壊した子もないし元気ですよ🤣

飲み込む飲み込むのが嫌なら自動で出るのもありますし、手で振るタイプなら親がしても十分楽しんでくれると思います。

2歳前からしてます😊
一応、飲み込んでも大丈夫ですと書かれた液を使ってます😅
まぁ飲んでも死ぬわけじゃ無いからいいかなと。

ままり

1歳半からやってますよ😊
吹くのもやってますが心配であれば手で振って使うやつから少しずつ慣らしていけばいいと思いますよ😊
ただ3歳半なら幼稚園等でもシャボン玉する事もあると思うのですでにやったことあるのではないかな?と思いました💦💦

はじめてのママリ🔰

2歳くらいです。3歳なら一回まちがえて吸えばまずいのわかるから気をつけるかなと。それか電動でたくさんでるやつにしたらどうでしょう?

よっち

さっき公園でシャボン玉で遊んできましたよ。うちの娘、かなり不器用な方ですけど、普通に出来ますよ😅