※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
お仕事

新しいパソコンを探しています。Officeや写真整理が主な用途です。おすすめはありますか?iPadも使っていて、新しいiPadやMacBookも考えています。MacBookは使いにくいですか?

パソコン関係詳しい方教えてください!!
新しいパソコンが欲しいと思ってます!😣
使いたい機能はOfficeとか写真整理くらいです。

おすすめはありますか?🥺今後仕事を続けられるかも心配があるので、できればお金はあまりかけたくないなぁと言うのが本音ですが、でもパソコンは必須な仕事です😫💦

そして、仕事で私物ですがiPadをよく使います。
今持ってるものがかなり古いもので新調したい気持ちもあります。しかもよく確認もせず、周りの意見で、iPadペンシルどのiPadでも大丈夫!という意見を聞いて、iPadペンシルを買ったところ、対応していなかったので、一応手元に新品のiPadペンシルがあります😂それもあり、いっそiPad新調して、キーボードとかセットで買っちゃう?!とか思ったりはしてるんですが、最新のiPadではキーボード付けたところでノートパソコンの機能は果たせないですか?それなら仕事の効率も良くなるしパソコンとしても使えるなら、、と思ったんですが😫

あとは、MacBookって使いにくいですか?
値段は高いですが、iPhoneを使用してるのもあり、MacBookも少し考えたりします🤔🤔

コメント

娘のママ

どちらのOSもつかえるってことですね?
MacBookでもWindowsじゃないOSを使えるのであれば問題ないです!
iPadをパソコンみたいに使うことも可能ですよ
Officeソフトも使えるので便利だと思います!

パソコンであればデルやLenovo、HPあたりが価格的に安いですよー!