赤ちゃんにおすすめの靴を買ったが、9ヶ月で歩き始めてスタスタ歩いている。買い直した方がいいかどうか悩んでいます。
2足目にファーストシューズにおすすめの靴を買ってしまいました。アシックスのスクスクシリーズのファブレファーストMS2というものです。店舗で買ったのですが、改めてアシックスのサイトを見てみると歩きはじめ3ヶ月のよちよちの赤ちゃんにおすすめと書いてありました。家の中で履かせたところ子供は気に入っているようでしたが、このまま履かせるのはまずいでしょうか?ハイカットタイプなので、歩きづらいのかな😥
歩き始めたのは9ヶ月でもうよちよちではなくスタスタ、走ってる?ぐらいなので歩きやすいように買い直したほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mm
我が家もファーストシューズからずっとアシックスのスクスクシリーズでしたよー!🤩
アシックスのハイカットは足首ホールドしてくれるから良いと言われてるので、、別に良いのではないですか?
うちの子たちもファーストシューズ終わっても別柄のasicsのハイカット履かせてましたよ😆
はじめてのママリ
同じミスしてわたしは買い足しました!(笑)
シューフィッターさんにも相談してきましたが、すでに小走りできるくらいなら次のセカンドシューズのつくりがよいそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なんと!同じことされている方がいたなんて、すみませんが、なんだか少し嬉しいです😂(笑)
今ネットで調べていたらセカンドシューズはローカットも歩きやすいけど、半年ぐらいは足首支えてあげるのも良い。という意見もあるようで、娘も新しい靴が気に入ってるようなので、しばらく様子見ながらセカンドシューズの作りのものも早めに買おうかなと思います☺️💦コメントありがとうございました🍀- 7月4日
-
はじめてのママリ
そうなんです、結局は親がどうしたいかなんです😂
ローカットか足首支えるか問題なんですよね!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
確かにまだ足首も不安定な時期なので、固定してくれたほうが安心ですよね!ちょっと、良くない方に考えすぎだったかもしれません💦アシックスは安定感があっていいですよね✨同じように2足目からも履かせてる方もいて安心しました☺️コメントありがとうございました🍀