※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
お仕事

来年4月入園を考えており、保育園か幼稚園か未定です。保育園は休みの日も預かってもらえる場合があります。休みの日の預け入れやシフト提出について、見学時に尋ねることができます。

来年4月入園を考えています。
仕事をするつもりですがまだ保育園か幼稚園か未定です。

保育園でも休みの日も預かってもらえる保育園もあるというのを目にします。
これは保育園によるようですが、そもそも保育園って毎月シフトなど提出するんでしょうか?
いつが休みだとかどう伝えるんでしょうか?

普段から休みの日も預けるつもりはないですが、義実家側は法事などの集まりが多くそういう時に利用できたらなぁなんて思いました。
あとはごくたまに自分のリフレッシュに預けられたら嬉しいです。

こういうのって休みの日でも預かり可能か見学の際に聞いてもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

提出はしてないです!
送って行った時とかに、
今日はお休みなので、緊急連絡は
母の連絡先にお願いします〜
と伝えます!

• chiii

chiii

お休みでも預けられるんですね✨
    ありがとうございます!

• 7月4日
ぷーさん

シフト提出とかはないですけど
緊急の連絡の時に
職場に電話してしまうことも
あるみたいなので
お休みの日は教えてください~と
言われるぐらいです!

• chiii

chiii

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 7月4日
ママリ

シフトを提出するかとかも保育園によって違うと思います!
休みの日も預かり可能かは見学の時に聞いた方がいいですよ。

• chiii

chiii

ありがとうございます!
    見学の時に休みの日も預かってもらえるか聞いたらこいつ楽するつもりか?って思われるかな??って勝手に考えてしまって😂
    見学の時に聞いてみます!

• 7月4日
カニ

全く提出してないです。
うちの園は仕事がお休みの日に預けても何も言われないです😊なので息抜きめっちゃしてます♬園によっては、両親どちらかが休みだと預けられないとこもあるので、見学の時に聞いたらいいと思います!

• chiii

chiii

ありがとうございます!
    インスタで仕事が休みの日に子供を預けてる人がいてめっちゃ叩かれてて怖くて😱
    休みの日は自宅でみるようにってとこや、お迎えも遅れると注意されるとかあるみたいで保育園も色々あるんですね💦
    休みの日も気軽に預かってくれるところですと気が楽ですよね✨
    たまには母だって息抜きしたいです笑

• 7月4日