子育て・グッズ おっぱいはたくさん作られてるけど、赤ちゃんが小さめに産まれたことも… おっぱいはたくさん作られてるけど、赤ちゃんが小さめに産まれたこともあり吸う力が弱く、最初の数ヵ月は搾乳した方がいいと言われました。 産院で手動の搾乳器を試したら乳首の先が膨らむような、痛い感じがありました。 電動は値段的にちょっと厳しいかなと思ってます。 おすすめの搾乳器があったら教えて下さい。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 産院 搾乳器 乳首 赤ちゃん おすすめ おっぱい 値段 たみさん(8歳) コメント 退会ユーザー 私も入院中に電動使ってましたが、買う金なかったのでビジョンの手動のやつにしました(^^) 9月15日 たみさん 使い方心地はいいですか? 9月15日 退会ユーザー 手動だとそれしか使ったことないですが、私的には良かったです(^^) 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たみさん
使い方心地はいいですか?
退会ユーザー
手動だとそれしか使ったことないですが、私的には良かったです(^^)