※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の旦那には兄がいて、私達の後に結婚しました。義理親の義兄夫婦と私…

私の旦那には兄がいて、私達の後に結婚しました。
義理親の義兄夫婦と私達の接し方、対応の差をかんじ、最近モヤモヤします。皆様の意見が聞けたら嬉しいです。

具体的にいうと、私達夫婦は毎年母の日や父の日等々、なにかあると贈り物を送っていました。義兄夫婦からは特に何もないようでした。しかし、今年は義兄夫婦も、何かしら母の日に贈ったようで、義母から2家族にそれぞれ返礼品を送ると連絡がありました。
今までお返しなんてなかったのに、義兄夫婦から贈り物があった際だけ、お返しをするの?と正直モヤっとしてしまいました🙄
また、義兄嫁をやたら誉めます。私が同じようなことをしても、そんなことはありません。
私達夫婦には、やたら口出しをしてくるのに義兄夫婦にはなにも言わなかったり。
義兄夫婦以上のことをしてきたつもりですが、気を遣うのはいつも義兄夫婦の方です。
なんだか、馬鹿馬鹿しく思えてきました。

大袈裟にいうと、なにも気を遣わないのに義兄夫婦の方ばかり誉め、気を使ってあれこれやるのに文句ばかり言われるのは私という感じです😑

義理親のこのような接し方、私は考えすぎでしょうか?何かもらいたいとかそういう事ではないのですが、私から見たら義兄夫婦にばかり気を遣うようにみえるので、モヤっとしてしまいます。
今後、みなさまならどう接しますか?どう立ち回りますか?

コメント

たなか

弟に先を越されたお兄ちゃんがやっと結婚できたってんで頭が沸いてるんでしょうかね😂

私ならもう今後、義兄夫婦にならいますね。
義兄夫婦が何か贈ったらこちらも送る。
義兄夫婦が何も贈らないならこちらも贈らない。
それ以外はノータッチ✋
義実家参りも一緒にお出かけも遠慮します😂

ダッフィー

跡継ぎだからとか、のちのち面倒見てほしいから、媚び売ってるんじゃないですか?笑
それならそのまま放っておいて、義兄夫婦にご両親の事任せちゃえば良いと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑

ママリ

義両親は長男教だったりしませんか?
あとは、お兄さんが歳いったうえでの結婚でしたら「よく嫁に来てくれました!」と優遇する人はいるみたいですよ💦

私だったら、不公平を感じて嫌な思いし続けるなら、贈り物辞めて、会う頻度も減らします。
旦那さんがどちら寄りかはわかりませんが、味方でいてくれると良いですね👍🏻