※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにた
家事・料理

子供(幼稚園児)向けの冷凍して作り置きできる野菜おかずオススメレシ…

子供(幼稚園児)向けの
冷凍して作り置きできる野菜おかず
オススメレシピ教えてください!!

きんぴら、ひじき煮、にんじんしりしり
ぐらいしかレパートリーありません🥶

コメント

ことり

うちの子はほうれん草の胡麻和えが好きなので、それもストックしてます
あとは、にんじんしりしりと似てますが、無限にんじんもしてます

• たにた

たにた

コメントありがとうございます!ほうれん草の胡麻和え美味しいですよね😚でも、娘は苦手なようで食べてくれません、、😵‍💫

• 7月4日
ていたむまま🔰

野菜おかずではないですが
マーボー豆腐の豆腐を入れる前で冷凍して豆腐か野菜のどちらかにあえるのが以外と便利でした。

• たにた

たにた

コメントありがとうございます!
    麻婆豆腐を入れる前ですか?😳私麻婆豆腐レトルトのでしか作ったことありません😓💦そんなアイデアあるんですね!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

野菜のみじん切り、しらす、ひきわり納豆を、納豆のタレを半分入れて煮た物が大好きで毎日食べてます。
イオンで売ってるご飯の代わりに食べるシリーズを使うと包丁も使わず楽です!

• たにた

たにた

コメントありがとうございます!ひきわり納豆を煮るという発想無かったです、すごい🙌🏻試してみます!

• 7月4日