コメント

yuuuuuu⠒̫⃝♡*
フルタイムで働きますよ!
まだまだ先ですが、、、
シングルで実家にいますが、両親が働いてるので見る人いないので、多分低学年の間は学童保育を利用しようかな?と思ってます。

退会ユーザー
うちもまだまだ先ですが、娘が小学生になったらフルで働きたいなとは思っています。
働かなければならない状況ではないですが、家計の余裕を持たせるためとか、自分のお小遣いや貯金に充てるためです(´∀`*)
フルタイムで働きますよ!
まだまだ先ですが、、、
シングルで実家にいますが、両親が働いてるので見る人いないので、多分低学年の間は学童保育を利用しようかな?と思ってます。
退会ユーザー
うちもまだまだ先ですが、娘が小学生になったらフルで働きたいなとは思っています。
働かなければならない状況ではないですが、家計の余裕を持たせるためとか、自分のお小遣いや貯金に充てるためです(´∀`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
園の保育参観、兄弟がいる場合は1人で入る?2人で入る? 園の保育参観があります。 コロナ以降密にならないように時間指定されていて、同時に見る保護者は5人程度になるようになっています。 そして、一家族1名のみの参…
家族でお出かけしてた休日のことを、幼稚園のママさんに「この前の日曜日、〇〇公園にいた?!隣のクラスの〇〇さんが見たって言ってて」と、他のママさんたちもいる前で周りに聞こえる声で言われたら、 嫌な気持ちになる…
幼稚園で、娘と仲良くしたいと思ってくれてる感じのクラスの子がいるのですが、 たまに上から物を言う感じというか、その発言どうなのかな?と気になる時があります。 誕生日が早く、お兄ちゃんもいて発達が早い子です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
ありがとうございます!私は実家の近くに住むか(私が60分以上の通勤時間になります)職場の近くに住むかで迷ってます。。まだまだ四年先のはなしなんですが、、ご両親は朝も早いですか??鍵閉めはお子さんがすることになりますか??
職場の近くのほうが何かと楽だと思いますよ。
怪我とか具合が悪くなった時すぐ迎えに行ける距離のほうがいいと思います。
両親は朝早いですね!
寧ろ今のままだとうちが1番遅い、、息子のほうが早く出ないと学校間に合わないのでうちが基本鍵閉めますよ。
うちが早く出る日もある時は閉めさせます。
ランドセルから鍵が落ちないようにして必ず閉めるように教えるしかないので教えます。