産婦人科・小児科 突発性湿疹の可能性について相談です。先週から高熱が続き、薬を飲んでいる間にお腹と背中に湿疹が出たそうです。病院では夏風邪と診断されました。 先週火曜日あたりから発熱し 水・木・金と39.5度〜38度台と高熱が出て 今日土曜日は熱は下がったのですが お腹と背中に湿疹が出てきました 私の仕事が始まるので慣らし保育に 通っていました 火曜に一応病院に行き鼻水と喉が赤いから 夏風邪じゃないかなと言われ 風邪薬、抗生剤を処方してもらい 飲んでいます。 これは突発性湿疹でしょうか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 病院 風邪薬 突発性湿疹 慣らし保育 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてじゃないママリ 発疹が出てるなら突発性発疹だと思いますが喉が赤かったなら夏風邪も同時だったんですかね🤔? 7月3日 ママリ 両方同時に症状が出ることもあるんですね🥺 上の子は突発性湿疹になったことがないので分からなくて… 湿疹はほっておいていいものなんでしょうか😥 7月3日 はじめてじゃないママリ 夏風邪も流行ってますもんね😓 突発性発疹の発疹はほっといて大丈夫です😊 そのうち消えます🙆♀️ 7月3日 ママリ 夏風邪もすでに流行ってきてるんですね😥 通わせてるとよけいに心配事がつきものですね😭😭 ほっといてていいんですね! 聞いてよかったです、ありがとうございます🥺✨ 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
両方同時に症状が出ることもあるんですね🥺
上の子は突発性湿疹になったことがないので分からなくて…
湿疹はほっておいていいものなんでしょうか😥
はじめてじゃないママリ
夏風邪も流行ってますもんね😓
突発性発疹の発疹はほっといて大丈夫です😊
そのうち消えます🙆♀️
ママリ
夏風邪もすでに流行ってきてるんですね😥
通わせてるとよけいに心配事がつきものですね😭😭
ほっといてていいんですね!
聞いてよかったです、ありがとうございます🥺✨