コメント
2児の母
心配ですよね😭
私も慣れるまでコープフル活用して出前とか使って楽するつもりです💦
mina
先週出産しましたが、
料理は意外と大丈夫ですが、
買い物に行けないので料理の献立を考えるのが大変です😂😂
-
めろちゃん
料理中に下の子泣いた時ってどうされてますか?😭
そうなんですよねー!!買い物!!買い物どうしようとか色々不安要素がいっぱいです😭(笑)
ネットスーパーとか使うしかないですかね😭- 7月3日
-
mina
わたし料理は下の子が寝た!ってタイミングで作ってます😂
夕方のいい時間に授乳がくるよう調整してます!笑
今回ネットスーパーデビューしましたが
スーパーで献立考えながら買い物ではないので私は使いにくいです😅笑- 7月3日
K.A.A.T
最初は諦めて2人育児で上の子が下の子がいることに慣れてきてから2人同時に寝た時やどっちかが寝た時に作ってます🙋♀️
上の子がグズったりしたらできないので旦那が帰ってきてからです😂
-
めろちゃん
ありがとうございます!
慣れてもらうことが1番大事ですよね💦
どっちかが寝た時に作っちゃうの良さそうですね😭
旦那さん帰ってくるの何時ごろですか?🤔- 7月3日
-
K.A.A.T
早くて17時30分遅くて19時です😂
- 7月3日
a
退院した直後からご飯作りしてましたが初日はさすがに少しダルかったくらいでその後は全然平気でした!!
-
めろちゃん
やっぱり大変ですよねー💦
買い物とかどうされてました?💦- 7月3日
-
a
旦那が帰宅してからまとめ買いしに行ってました!
- 7月3日
はじめてのママリ
ご飯作りは大丈夫だったんですが、買い物行けないことが辛かったです💦
旦那に買い物を頼んでも高いもの買ってきたり、ちゃんとメモ渡してるのに違うメーカーのもの買ってきたり…というのが、めちゃくちゃストレスでした。笑
-
めろちゃん
ああ…😫細かく書かないといけないやつですね…うちもそのパターンになりそうです…余計なものも買ってきそう🤦🏻♀️
それでもしばらくは旦那さんに頼まれてましたか?😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
細かく書いても違う物買ってきて、、
だいぶストレスですが、もう仕方ないと諦め本当に必要なものだけ頼んでました🙇♀️
何でこれにしたん?とか、これないやろ💦って言うのが何度もあり退院して2週間後とかには自分で買い物行ってました😅- 7月3日
ママリ
意外と大丈夫でした😀
買い物もコープも利用しましたが普通に2人連れて行ってました!!
下が大きくなってからの方が動き回るわ泣くわで大変になりましたね😅
-
ママリ
1ヶ月検診後の買い物は連れて行った…という意味です!!
それまではコープと土日まとめてでした😊- 7月3日
-
めろちゃん
わー!ほんとですか😭
たしかに、まだ動き回らない月齢の時は大人しく抱っこ紐に収まっててくれるから楽ですよね😭
それに加えて上の子もあっち行ったりこっち行ったりし始めたらお手上げですね…🤷🏻♀️(笑)
うちもコープ利用してるので、コープ使ったり土日に行くようにします😭- 7月3日
すみっコでくらしたい
お産によりますよね、
私は1人目がとにかくしんどかったので
2人目破水からスタートして出血も少なくて
実母に来てもらってましたが必要なかったなと感じるくらいに何ともなかったです
うちはネットスーパーも使えるし
私もちょっと買い物行くくらい全然大丈夫だったので
料理は何とかなりそうでした
でも赤ちゃんがどれだけ泣くかとか
お産の後の状態は人によるのでなんとも言えないですよね(><)
めろちゃん
心配と不安で頭いっぱいです😭
私もコープ利用してるので頼れるものには頼って行こうと思います😭
どうなるのか未知で怖いです😭