コメント
はるママ🔰
布パンツの上におむつはどうでしょうか😳
(提案済でしたらすみません💦)
あと、少しお値段はしますが吸水パンツというのもあるみたいです🙂
布パンツで寝たい!という娘さんの心意気とても素敵ですね✨
でも毎日、おねしょの洗濯はつらいですもんね…
SSS
布パンツにしてオネショズボンで寝かせたらどうですか?
夏は熱いかな、、、
-
ネコバス
おねしょ防水パンツは履かせてるのですが、お察しの通り最近は、暑い!って嫌がるようになってきまして…😫💦
- 7月3日
みなみ
〇回朝起きてオムツが濡れてなかったら布パンツで寝よう!みたいに目標を立てるとかですかね?そのために寝る前に必ずトイレに行く、直前に水分を摂らない、少し早めに起きるなど…。
「こうしたら布パンツで寝れるよ」と布パンツで寝たいという気持ちを受け止めて話をするのはどうかなあと思います!
それか防水シートなどで対策して、布団も別にして濡れてしまっても被害を最小限に抑えられるようにして、もし濡れてしまったらパンツもズボンもお布団も一緒に洗濯するなど…。こんなに大変なのか、と感じてもらうとかですかね?これは梅雨が明けてからがいいですけどね💦
-
ネコバス
そうなんです…仰る通りの提案、説明をしたのですが納得してくれません😭
いやだ、おねえさんパンツ履きたいもん…と言い張ります⤵︎
その気持ちは大切だと伝えながら説明しますが
やはり納得してくれません⤵︎
せっかくのやる気スイッチをオフにはしたくないし、でも大量の洗濯物、干せない布団から逃れたい親の気持ちがぶつかりますね😩- 7月3日
-
みなみ
思いつくことは実践しておられますよね💦すみません
せめて天気が良ければいいのに…と思いますよね😫- 7月3日
ママリ🔰
娘さんがぐっすり寝た後に、こっそり貼るパットをするのは難しいですかね🥺
-
ネコバス
本当にぐっすりねていないと反応しそうですねw
- 7月5日
ネコバス
その手も嫌がるんです😩
御提案ありがとうございます❗️
吸水パンツ検索してみました!!!どうやら3層、5層タイプのトレパンのようですね😃既に持ってるのですが一回のオシッコの量がしっかりあるので漏れちゃうんです🥲