コメント

ぴよぴよ♬
うちの子も8ヶ月で一歩が出て
10ヶ月になる頃には
靴履いて外で歩いてましたよ☺️💓
小児科行って聞いたけど
人によるからダメなことなんてないよ
って言われたので大丈夫ですよ😋

matatabi
大丈夫だと思いますよ!我が家も10ヶ月で早かった方ですが、8ヶ月ってすごく早いですね(^-^)
ただ、歩き始めても、はいはいはたくさんさせた方が良いみたいです。手足の筋肉を鍛えるのにはいはいを長くさせるべき!というのをよく聞きます。
-
ななな。
ほんと早いですよね!!
ハイハイ、沢山させた方がいいって聞きますよね‼伝い歩きばっかりで(*_*)広いところにハイハイさせに行きます!
ありがとうございます♥- 9月15日

はっちき
運動神経いいんですね♥友達の赤ちゃんもそうでしたがまったく問題ないですよ!
-
ななな。
いいみたいです(^^)♥
親は、悪いのにびっくりです(*_*)笑
お友達の赤ちゃんも早かったんですね!安心しました❤
ありがとうございます😆💕✨- 9月15日

ゆず
うちも歩きそうです(*_*)
早すぎると心配しますよね🌀
分かります😓
私もハイハイでいいのよ??って言いながら支援施設など、広いところでなるべくつかまり立ちしないようにしてるけど、まぁしますわな😓
-
ななな。
ほんと早すぎると心配ですよね(*_*)。
支援センター近くになくて行ったことないんですよね(T_T)ほとんどが家なので余計なんですかね。
でもコメントくださってる方達が大丈夫だったみたいなので安心しましたけどね❤- 9月15日

maru
うちの子も今日4.5歩歩いたのでビックリしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ハイハイやつかまり立ちも6ヶ月の時にはできていたので、早いけど大丈夫かなと心配になってました。。。
他の子より早いと逆に心配になりますよね(;_;)
うちの旦那も脳がおかしいんじゃないかとか言ってます(;_;)
-
ななな。
わーお!4,5歩ですか!
ビックリですよね!
うちもハイハイつかまり立ち6ヶ月には出来てました(*_*)
ほんと逆に心配ですよね!
脳がおかしいとか言うんですか?(*_*)うちは、早すぎると足曲がるみたいよー。って言われたり。
怖いこと言わないで欲しいですよね😅💦- 9月15日
-
maru
同じような方がいらっしゃって少し安心しました(;_;)!!!!
ありがとうございます💓
なんかハイハイあんまりしないで歩くと良くないって聞きますけど、
ゆーみんさんのお子さんもうちの子もハイハイ歴長いので多分大丈夫ですよね♪- 9月15日
-
ななな。
わたしもです!同じような方がママリにいるだけで安心しますよね✨
maruさんが身近な方だったらよかったのにと思っちゃってます*_*)♥笑
大丈夫って思っときましょ🎵
早く手つないで歩きたいですね(^^)♥- 9月15日
ななな。
わー♥10ヶ月で靴履いて歩くとか想像しただけでもかわいすぎます♥♥
そうですよね!人によって違いますよね✨安心しました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)