※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんはどのマスクを使用していますか?他の子のマスクが大きくて、自分の子供に合うサイズが分からず困っています。

2歳児のお子さんはどのマスクを使用していますか?
※保育園で準備するように言われたのでまだ危険だという意見はいりません。

保育園で必要だと言われ旦那に仕事帰りに買ってきてもらったところ2~4歳用と書かれたキャラクターのガーゼのマスクを買って来てくれたのですが、つけてみると鼻と口が最小限隠れる感じで紐がパツパツになります。9ヶ月でかなり小さめの娘に試しにつけてみると娘でピッタリくらいでした。笑
持っていったマスクを見て先生からも「可愛らしいサイズのマスクだねー」と言われてしまいまた買い直すことにしました。
他の子のマスクを見ているともっと大きかったのですが、ゆっくり見る時間もなくてどんなマスクをつけていたか、どんなサイズ感なのかいまいち分かりませんでした😨
本当は息子に合わせて作ればベストなのですがとてつもなく不器用なので作れる自信がありません🤣

同じくらいの年齢のお子さんはどのマスクを使っていますか?

コメント

娘のマスクはパシオス、薬局、西松屋で幼児用を買いました🥰

• RIR

RIR

ありがとうございます!
    幼児用と書かれているもので探してみます🙋‍♀️
    ちなみに分かればでいいのですが、どこのメーカーのものか教えていただけないでしょうか?✨

• 7月3日

退会ユーザー

外装がもうないのでメーカーまではわからずすみません😭
    不織布の箱売りとかも薬局に幼児用置いてあったりしますよ🥰
    セリアだとキャラクターものもありました🥰

• 7月3日
  • RIR

RIR

ご返信ありがとうございます💫
    ホントですか。色々と巡って探してみます!
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 7月3日