※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

兄弟がRSウイルスだったら、本人は幼稚園や保育園はお休みしなきゃいけませんよね?😢

兄弟がRSウイルスだったら、本人は幼稚園や保育園はお休みしなきゃいけませんよね?😢

コメント

RARA

ついこの前息子がRSなりました😵‍💫💦
おやすみしましたよ!保育園側からも体調が落ち着くまでお休みして下さい。って言われました!上の子も一緒にお休みさせました💦

• おこめ

おこめ

やっぱりそうですよね🥺下の子がRS疑惑で、病院も閉まってしまったので行けてないのですが、上の子は月曜日幼稚園休まなきゃかなと思って…。
    RS完治するまで上のお子様は一緒にお休みしていましたか??😭

• 7月3日
ママリ

下の子がRSでしたが上の子は保育園行ってますよ!
熱がなかったら行かせても大丈夫となってます☺️
しかも、以上児はRSにうつっても咳くらいと病院の先生が言ってました!

• おこめ

おこめ

え!そうなんてすね…!!上の子の幼稚園もRSが多いので移るかもと心配でしたが、咳ぐらいなんですね🤔
    熱が下がることを祈りたいです😭😭RSって熱が長いんですかね…??

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました😂🙏

• 7月3日
ママリ

そうなんですね😳
年中の息子は一緒にずっといますがまだ移っていません🧐熱下がったり上がったりが3日目でさっき39.5度ありました😭
ネットでは熱が4日~6日って書いてありました😥
早く元気になって欲しいですよね😂

• おこめ

おこめ

息子さんにこのまま移らず元気に過ごせるといいですね😭💓
    熱の期間結構長いって書いてますよね、、😱3日目でまだそんなに高熱があるんですね…きっとしんどいでしょうね😢一刻も早く熱が下がりますように…!!

• 7月3日