※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

抗不安薬を毎日飲んでいる方、依存してやめられない方、やめた方、飲んでいる方の体験談を聞きたいです。

抗不安薬を毎日飲んでる方いますか?
私は毎日メイラックスとアルプラゾラムのんでます
もう半年たってしまいやめられなくなってます
依存してやめられないとどうしようってずっと今日は一日不安でたまりませんでした。
やめたかたや、飲んでる方お話しききたいです

コメント

子供がはじめてのママリ🔰さんと同じ月齢くらいのとき、同じ感じでした😣
でも子供が保育園に通い出し、私も仕事をし始めてだいぶ気持ちが楽になり、環境を変えて薬をやめられました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やめようとおもってすぐやめなくても大丈夫だなとおもう時がきますかね、、、

• 7月3日

退会ユーザー

やめようと思って自己判断でやめると余計悪化したりします💦気持ちが前向きになれるときがいつか絶対来ると思いますよ😊
    その時がきたら先生と相談しながら薬の量をだんだん減らして辞める感じになります。
    今は薬に依存してるんじゃなく、薬とうまく付き合ってるって思うようにすると、気持ちが楽になるかもしれません😌焦らずゆっくり、無理しすぎないように過ごしてくださいね✨

• 7月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やめれるとききますかね。
    リフレックス1.5錠飲んでたんですけど
    なんか心療内科にかようにつれて量がふえてきて、それにともなって副作用が出てる気がして😭アシカガっていうんですかね?副作用でてます

• 7月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

アカシジアでした💦

• 7月4日
memo

憂鬱の方が強いので抗うつ剤がメインですが、抗不安薬も4月の終わりからほぼ毎日飲んでます。当分飲むことになりそうです。今は1日にデパス0.5を1錠。その前はワイパックスでした。今日はデパスを飲まない日にしよう、と思っても耐えられなくて結局飲んでます。先生にはいずれやめられるからと言われていますが本当にそうかなって思っちゃいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なかなかやめれませんよね😭ほんとうにでも少ないですね。それぐらいなら大丈夫だと思いますけどね😭

• 7月4日