抗不安薬を毎日飲んでいる方、依存してやめられない方、やめた方、飲んでいる方の体験談を聞きたいです。
抗不安薬を毎日飲んでる方いますか?
私は毎日メイラックスとアルプラゾラムのんでます
もう半年たってしまいやめられなくなってます
依存してやめられないとどうしようってずっと今日は一日不安でたまりませんでした。
やめたかたや、飲んでる方お話しききたいです
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子供がはじめてのママリ🔰さんと同じ月齢くらいのとき、同じ感じでした😣
でも子供が保育園に通い出し、私も仕事をし始めてだいぶ気持ちが楽になり、環境を変えて薬をやめられました!

memo
憂鬱の方が強いので抗うつ剤がメインですが、抗不安薬も4月の終わりからほぼ毎日飲んでます。当分飲むことになりそうです。今は1日にデパス0.5を1錠。その前はワイパックスでした。今日はデパスを飲まない日にしよう、と思っても耐えられなくて結局飲んでます。先生にはいずれやめられるからと言われていますが本当にそうかなって思っちゃいます。
-
ママリ🔰
なかなかやめれませんよね😭ほんとうにでも少ないですね。それぐらいなら大丈夫だと思いますけどね😭
- 7月4日
ママリ🔰
やめようとおもってすぐやめなくても大丈夫だなとおもう時がきますかね、、、
退会ユーザー
やめようと思って自己判断でやめると余計悪化したりします💦気持ちが前向きになれるときがいつか絶対来ると思いますよ😊
その時がきたら先生と相談しながら薬の量をだんだん減らして辞める感じになります。
今は薬に依存してるんじゃなく、薬とうまく付き合ってるって思うようにすると、気持ちが楽になるかもしれません😌焦らずゆっくり、無理しすぎないように過ごしてくださいね✨
ママリ🔰
やめれるとききますかね。
リフレックス1.5錠飲んでたんですけど
なんか心療内科にかようにつれて量がふえてきて、それにともなって副作用が出てる気がして😭アシカガっていうんですかね?副作用でてます
ママリ🔰
アカシジアでした💦