※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

18.19時に炊いたご飯の余りを次の日の朝食べる時粗熱取れたら冷蔵庫です…

18.19時に炊いたご飯の余りを次の日の朝食べる時
粗熱取れたら冷蔵庫ですか?それとも冷凍しますか?

冷凍すると解凍した時1部に固まりできてしまって美味しくないです😭

コメント

はじめてママリ

私は冷凍します。
冷蔵庫に入れたたまま忘れることがあるので…😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    忘れちゃうんですね😂
    私は冷凍したら逆に忘れます😂

    • 7月3日
ひなの

ずっと冷蔵庫です!
冷凍したら美味しくないですよね〜😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    美味しくなる方法たくさん試したのですが、納豆ご飯とかは美味しくなく
    混ぜる系、炒飯とかなら大丈夫でした😂

    • 7月3日
  • ひなの

    ひなの

    結婚前も結婚してからも翌日の時は冷蔵庫です😄

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます♡

    • 7月3日
deleted user

いつも冷凍です!
冷蔵するとパサパサになるので!
確かに冷蔵したものやあら熱とってから冷凍したものは固まったりしますね🤔

うちの冷蔵庫は急速冷凍室があるのでラップにくるんでそのまま冷凍室です。
これが一番美味しく食べられます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    急速冷凍ってバットが置いてあるところですか?

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!
    うちの冷蔵庫は冷蔵室の下に氷が落ちてくるところとバットのあるところがそれぞれ引き出し?みたいになってて、それらの下が普通の冷凍庫なので、温かいまま入れても他のものは溶けません!
    冷蔵したり粗熱をとると、お米の水分が蒸発してしまうのでパサパサしやすいんだそうです!

    • 7月3日
はる

次の日食べる分は冷蔵庫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れて、食べる時納豆ご飯とかでも美味しく食べられますか?😂

    • 7月3日
  • はる

    はる

    納豆ご飯は普段しないです🤣
    私と旦那の弁当に入れるようによけて残れば子供の夕飯用です!

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね。笑
    朝ごはん納豆食べたかったんですが、朝から炊くのは面倒だし、冷凍したのは美味しくないし…って感じで🤣

    お弁当に入れても普通に美味しいですか?

    • 7月3日
  • はる

    はる

    舌が肥えてないのでそんな気にならないですよ!
    夕飯が麺類のときは朝炊けるようセットしてますが他の日はいつも残りを入れてます!

    • 7月3日
はじめてのママリ🔰

次の日の朝食べるなら
そのまま保温で置いてますよ😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    保温で置いとくのは良くないみたいです…🤔

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷蔵庫も冷凍庫もおいしくないので☺️

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    上手く美味しくなる方法あればいいんですけどね😭

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    良くないって聞いた事ないですよ😅

    • 7月3日
しほちむ

翌日食べるなら冷蔵庫でそれ以降は冷凍して炒飯やチキンライスとか味付けしてたべますね☺️