※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝から起きた後の不機嫌がすごいです😅もうこっちもイライラしてしまいます💦なにか原因と対処法はありますか?

昼寝から起きた後の不機嫌がすごいです😅もうこっちもイライラしてしまいます💦なにか原因と対処法はありますか?

コメント

なつ

お菓子あげても機嫌治りませんか?😳

あとは外の空気吸ったりとかですかね(・´`(●)*

ゆり

わかります、めっちゃ不機嫌です😭
うちの場合は、時間かけてそっと起こすと機嫌悪くならないことが多いです。
好きなだけ寝かせてあげようと思って起きるまで放っていても、結局起きたときにそばにいないと機嫌悪いみたいで…。
20分くらい前から明るくする、起きようと何度か声をかける、身体に触れて起こす、など時間かけてゆっくり起こすと比較的、機嫌がいいです。

すぬーぴー🐶

わかります💦
上の子は昼寝ないからいいのですが、下の子は寝起き最悪なのが多くて💦
自分で目覚める時ほど機嫌悪いので、極力わたしが起こすようにしています。

ママリ

うちは寝足りなかったりすると
泣いたりしますが、
そんな感じではなさそうですか👶🏻?

昼寝の寝起きは毎日不機嫌です😣とりあえず落ち着くまで抱っこしてます(泣)

cony

わー😭
長男が同じでした!

昼寝はして欲しいけど起きた時のこと考えると憂鬱でした。
朝はそんなことないんですが、お昼寝明けが酷くて毎回2時間グズグズだったりで、何もできないしイライラするし…

うちの場合は実質昼寝をしなくなるまで続いたので何もアドバイスできないんですが、何してもダメだったのでそういう子なんだと諦めました。
5歳になった今でもたまーに昼寝してしまうと起きた時スッキリどころかスゴイ不機嫌です。

ねりわさび

寝起き悪くてイライラしますよね!
面倒な状態が継続するの嫌で、こっちはヘラヘラしながら「これ食べる?トイレ行こっかー」と腫れ物扱いして、どんなに王子様みたいに気を使っても結局不機嫌で泣くは怒るはで、やりきれない気持ちになります…

2歳くらいから不機嫌で、3歳前に少し改善されたのですが、ここのところまた不機嫌が増してます😱
もうおだてても怒ってもダメなので、せめて原因が分かれば良いのですが…

最近は寝起きだけじゃなく、普段から気が短くて怒りっぽくなり手がつけられません😢
保育園の無い土日は旦那もいなくて子供と2人で地獄のようです😱

みーぼー

分かります!
うちは睡眠時間が少なかったり自分のタイミングで起きられなかったら不機嫌になってしまうのですが‥
自分のタイミングで起きてもらってもでしょうか?