※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

20時に寝かせている赤ちゃんが夜中に起きる場合、起床時間と考えるかどうか悩んでいます。添い乳で寝かしつけているけれど、時間がかかります。同じ経験のママさんはどうしているでしょうか。

赤ちゃんを20時〜21時頃に寝かし付けされてるママさんに質問です
起床時間は何時頃ですか?

うちの子は20時頃に寝て、早い日は夜中の2時4時に目を覚まします
それは起床時間と考えるのか たまたま起きたと考えるのかどっちでしょうか(^^;;
泣いたりおっぱい欲しがったりするので、添い乳で背中トントンしてたら なんとか寝てくれます
(時間かかります)
同じ様なママさんがいらしたら そんな時どうされていますか?

コメント

怪獣使い

うちの子は早くて6時、遅くても8時前に起こします!
寝てから2.3回は授乳で起きますよ!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

うちはお腹空いて起きたのか、完全に目が覚めたのか 分からない時が多くなりました(^^;;

• 9月15日
Chanmiiiii_

大体夜中に1回起きます!授乳中に寝落ちするので15分もあれば寝ます。
起床は早ければ5時とか6時に起きてますが勝手に遊んで勝手に寝てるみたいです。ただ8時には必ず起こしてます( ˙꒳​˙ )

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

勝手に起きて 遊んで 寝る、をしてくれるんですね(*^^*)
    うちも少し様子見てみます

• 9月15日
はるママ

だいたい朝は8時〜9時に起きます。それまでに1〜2回起きますが、おっぱいあげたり、抱っこでゆらゆらしたらまた寝てます。たまにうちもなかなか寝ない時がありますが、ひたすら抱っこで家の中を歩いてます(^_^;)

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

同じく 起きちゃうんですね
    そうゆうものだと分かって良かったです
    でも、抱っこでゆらゆらされたり家の中歩かれたり…
    眠たいのにされてるんですね
    うちもちゃんと相手してあげなきゃと反省しました(^^;;

• 9月15日