コメント

はじめてママリ
土地は一回契約して、解約しました。
土地代の1割を支払いました。

はじめてママリ
土地は一回契約して、解約しました。
土地代の1割を支払いました。
「住まい」に関する質問

ワンオペお風呂について 賃貸アパートに住んでいてお風呂、脱衣場が激狭です。 今は上の子がテレビ見ている間に下の子のお風呂、 上の子のお風呂中、下の子はリビングのサークルの中でお留守番してもらって交互にお風呂…

加湿器についてです。 寒くなってきたので寝室で暖房をつけているのですが乾燥するため加湿器も置きたいです。 しかし我が家の双子は必ず触って倒します。六畳しかないので柵で囲むスペースもありません。 諦めるしかない…

部屋が足りずに子ども部屋に悩んでます。 ご相談に乗ってください。 部屋数あまり多くない、広くないお家の方🙏 子ども部屋、同性同士なら一緒にしますか? 1人1人別にしてあげますか? 4人家族で、子どもは姉妹です 上…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうゆう流れで解約できましたか?
1割は大きいですが、解約したいと思ってます。
はじめてママリ
小学校までの距離が遠く、踏切も渡らないといけないのがずっと気になってて…
ホームメーカーの営業さんにそうだんして、解約しました💦
不動産屋さんには、何時間もねばられましたが。。
解約金としつま70万くらい払いましたが、その後良い土地がみつかりました。
マイホーム解約したい理由はあるんですか??
はじめてのママリ🔰
とても人気の沿線エリアで駅から徒歩3分、周りの環境も申し分ないです。
でも、土砂災害警戒区域(イエローゾーン)にすこしだけかかっているんです。
まぁこの辺はイエローゾーンだらけなのですが💦
今日のニュースをみてかなり不安になっており、、、
手付けがかなり高い(450万)ので悩んでおります😭
はじめてママリ
そうなんですね🥺
450万は高いですねー💦😣
でも日本全国どこに住んでても、何か災害があるときはあるし、イエローゾーンでも、何もないときは無いだろうし、あんまり気にしなくてもいいんじゃないですか😊
駅から3分なんていい所見つけましたね✨
ご家族でしっかり話し合われて、納得して進められてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
前向きなお言葉感謝です🙇♀️
かなりネガティブになっていたので😂
そうですね。
立地は楽しそうなんですよね😊
色々検討したいと思います。