※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ムカデを見失ったことに怒りを感じています。家の中で見失った場合、どう対処すれば良いでしょうか。

家の中でムカデが出たから外に出そうとしたら見失った。一緒に探してとリビングにいた夫が寝室に来ました。

怒りしか感じないのですがどう思いますか?
前に私も見つけて1人で必死に殺虫剤使って取ったのに外に出そうとしたとか見失ったとか信じられないのですが…

家の中でムカデ見失ったらどうすればいいのでしょうか?

コメント

ノンタン

ムカデ見つかりましたか?🥹

わたしムカデは写真でしか見たことないんですが、あれを見失っただなんて..怒って当然ですね🥹
見つけたら死に物狂いで殺すの一択です..。
でもうちの旦那も同じ感じです。
天井に大きい蜘蛛がいるから来て!と呼んだのにスマホ見ててなかなか来なくて、やっと来たときには蜘蛛どっか行っちゃって、いなくなっちゃったねーと言ってまた呑気にスマホ見るんです😇むかつきます笑

解決策じゃなくてすみません😂
ムカデ見つかってますように🙏🥹

はじめてのママリ🔰

何年か前の夜、リビングでムカデが出てきて、同じようにムカデ見失って旦那とふたりで必死に探して、見つけるまで寝れませんでした🤣🤣ちなみに、ムカデは暗いとこが好きなので、カーテンがあるとこの隅にいました。

はじめてのママリ🔰

見つかりましたか?
気持ち悪いですよね。

もし刺されたら
刺された直後に43度とか熱めのお湯に
15〜30分くらい漬けておくそうです。

刺されてから時間が経ってから温めてしまうと逆に毒が体内に回っちゃうらしいので気をつけてくださいね😢