※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぞー
妊娠・出産

看護婦さんに20分授乳を言われました。基本的に、どれぐらいの母乳が出れば問題ないでしょうか。

赤ちゃんの授乳について
看護婦さんに右胸10分左胸10分の20分
は授乳してくださいと言われました。
基本、どれぐらいの量母乳出れば問題ありませんか?

コメント

ウィット

え〜〜!?私は左右15分以内にしてくださいって言われましたT^T
新生児のうちは、母乳は欲しがるだけあげていいそうですよ。
吸う力も弱いし、母乳は消化がいいので1時間おきとかにあげてました。

ふきちゃん

赤ちゃんはだいたい20分くらいで自分の必要量の母乳を飲むと言われています。ただ、これは一般論的なもので、まだ生後0ヶ月のようなので赤ちゃんの眠気やタイミングなどで授乳をしてもまたすぐに欲しがることもあります。母乳は欲しがるだけあげるのがよいです✨母乳だとなかなかどれくらいの量を飲んでいるかわからなくて不安ですよね〜私も心配でした!便や尿がしっかり出ているか、授乳後満足そうにしたり寝ているか、授乳時間が一時間以内が続かないかなどトータルで見ていきます。1ヶ月健診まで私も不安と心配でしたが私はミルクにも助けてもらいながら過ごしたので、頑張りすぎずに育児を楽しんでくださいね✨