※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

2歳の息子がYouTubeを朝から夜まで見ており、テレビを要求し続けるため悩んでいます。テレビを止めると子供が泣きわめき、イライラしていますが、子供の好みを奪うのが心配でテレビを止められません。

2歳くらいの時に
テレビをめちゃくちゃ見せてたけど
今はそこまで見なくなった
テレビを要求しなくなった
何かきっかけがあった
などエピソード教えてほしいです…

2歳の息子がYouTubeを見てばかりです。
テレビでYouTubeを見れるのですが
6:30に起きてご飯食べ終わったら
即リモコン持ってきてテレビをつけないと
怒って泣いておもちゃを投げて喚きます。
下の子がまだ寝てるので朝からうるさくされて
下の子まで朝早く起きるのが嫌なので
静かにさせるために家を出るまでの
約2時間くらい見せてしまいます。
夕方17:00頃から夕食の時間まで1時間弱見てるので
1日3時間弱見てるんです…

これがいいと選んだやつでも
すぐ違うやつにして!とリモコン渡してくるし
手が離せない時に何回も何回も言われると
ほんっとにイライラするので
テレビ無しにしようかと思うくらいです😇
けど、テレビを片付けるって
子どもから好きなものを奪うみたいで
どうなのかなぁと思って踏み込めません💦
私は無くても平気です。

コメント

みょうが

大きくなってそこまで要求しなくなりました〜
2歳頃ちょうど最初の緊急事態宣言でテレビ見せまくってました💦
1日6時間とかの日もありました…
終わりを自分で決めて自分で消すこと、しなきゃいけないことは先にする、ながら見はしない、は徹底してました!

知らないことを知って興味が広がることもあるので、テレビを奪ってしまうのはよくないと思います💦
親もしんどいですしね😅

ママリ

私も最近ひどくなってきたので、時間決めて、それ以降はどんなに泣き喚こうが怒ろうが徹底して見せません😅色々とあれしよう、これしようってなんとか騙し騙しです💦もちろんなかなか騙されないんですけどね…😂 でも泣き喚くから親が折れて与えちゃうと、泣き喚けばOKって場所関係なく外でも泣き喚くような子になるって聞いたので、親がNOって言ったら絶対ダメなんだってこの時期から教え込ませるようにしてます😭でも逆に大きくなってからの方が親の言うことが理解できるのかなーとも思います😅

カニ

3歳過ぎて聞き分けが良くなってきたら、タイマー鳴ったらお終いねって出来る様になりました🎶
あとは同じような動画ばかり観てるので、飽きてきて今では観ない日もあります😊
一時期は2時間とか余裕で観てました!