娘が寝るときだけ父親と一緒に寝たがるのがつらい。息子の寝かしつけも大変で、娘からの拒否が辛い。どうすればいいでしょうか。
娘からの拒否がつらいです。
娘(2歳7ヶ月)は普段私のことが大好きで、常に「父ちゃんは嫌!母ちゃんがいい!」と言っているのですが、寝るときだけは「母ちゃんは嫌!父ちゃんとねんねしたい!」と言います😭
私が息子を妊娠中、つわりがキツかったため旦那と娘は別室で寝るようになりました。
今は私と息子、旦那と娘と部屋を分けて寝ています。
息子が夜中夜眠りが浅くて抱っこでないと寝ない状況が半年以上続き、限界が来たら旦那に交代してもらうのですが、昨日は交代するときに娘が起きて、
「ギャァァァー!!母ちゃん嫌!来んといて!父ちゃんとねんねしたい!!」と大泣きでした😭💔
少ししたら落ち着くかなと思ったのですが、ずっと「父ちゃんとねんねしたい。母ちゃんとねんねしない。あっちいって」と言われ続けました。
めっちゃ辛くないですか?
寝不足もつらいけど、娘からの拒否のほうが辛いです。
どうしたらいいのでしょうか。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
りょん
息子が同じ感じです😔
ママイヤー!!!パパとねるのー!!!とギャン泣きでえづく程…
娘とまとめて寝かしつける時とかは可哀想ですが泣かせたままや、パパ一緒に待ってようねーと声を掛けて寝かしつけます💦
最近は抱きしめて寝かしつけると落ち着くのか、泣く頻度も落ちて来たのでこのまま慣れてくれないかな…と頭を悩ませてます…
コメント