※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

将来、主人の地元に戻る予定ですが、今の地域に家を建てるのは無駄でしょうか。土地によるのでしょうか。

マイホームほしいなと漠然と考えてますが、
約20年後には県外の主人の地元に帰る予定です。
将来住み替え予定であれば、今住んでる地域で家を建てるのはもったいないですよね?🤔
それとも土地によりますかね?🤔

コメント

うらりん

例えば住み替えのタイミングで売れるような土地であれば良いですが、買い手がつかず…だともったいないかなと…💦
友達はそれを考えて駅から近めのマンション買ってました😃
うちの地域は駅から近いかどうかがかなり重要な地域なので😅車持ってない家庭も増えてきた?みたいなので🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ほぼ確実に売れるだろうなと思う場所だと、それ相応の土地価格なのと、校区外になります😂
    一生住まない家に大金かけるのか…と気が引けるのも正直なとこです🙄

• 7月3日
  • うらりん

うらりん

それだと金額置いといても住みにくいですね💦
    マンションは考えてないですか❓️やっぱり売りに出すにはマンションの方が買い手がつきやすいみたいですよ😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

校区内に土地があればまだ積極的に動くんですが、土地の売り出しがほぼなくて😫
    2LDKまでのアパートが去年できたくらいで、マンションも恐らく土地がないので今後建つ予定もなく😭
    小学校すぐにグレード高いマンションがあるのですが、そこが売りに出されたら買いたいなあという感じです💦

• 7月3日
ママリ

地元に帰ることが決まっているのなら、戸建てではなくマンション買うかなーと思います🥺🙌
マンションのが売りやすいですし🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱりマンションのが売れるしうまく行けば貸せますよね〜😫

• 7月3日