コメント

うらりん
例えば住み替えのタイミングで売れるような土地であれば良いですが、買い手がつかず…だともったいないかなと…💦
友達はそれを考えて駅から近めのマンション買ってました😃
うちの地域は駅から近いかどうかがかなり重要な地域なので😅車持ってない家庭も増えてきた?みたいなので🙂

ママリ
地元に帰ることが決まっているのなら、戸建てではなくマンション買うかなーと思います🥺🙌
マンションのが売りやすいですし🥺
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりマンションのが売れるしうまく行けば貸せますよね〜😫- 7月3日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ほぼ確実に売れるだろうなと思う場所だと、それ相応の土地価格なのと、校区外になります😂
一生住まない家に大金かけるのか…と気が引けるのも正直なとこです🙄
うらりん
それだと金額置いといても住みにくいですね💦
マンションは考えてないですか❓️やっぱり売りに出すにはマンションの方が買い手がつきやすいみたいですよ😊
はじめてのママリ
校区内に土地があればまだ積極的に動くんですが、土地の売り出しがほぼなくて😫
2LDKまでのアパートが去年できたくらいで、マンションも恐らく土地がないので今後建つ予定もなく😭
小学校すぐにグレード高いマンションがあるのですが、そこが売りに出されたら買いたいなあという感じです💦