はじめてのママリ🔰
一緒に食べてましたよー😊
むしろそれでリズムを作っていました。
自分のご飯が冷めてしまうのはもうしょうがないと諦めています(笑)
その内自分で食べてくれるようになりますし。
また、一緒に食べていると幼児食に移行した時もスムーズですし、同じものを食べ出してからの用意の効率もいいので、旦那さんと協力しつつ一緒に食べる方がいいのではと思います🙄
こころ
食べてないですねー🤔
平日は息子のが後です💦
保育園が17時前とかにミルクするので、次のミルクに合わせて離乳食したら20時とかなので😅
娘と私は18時過ぎにはご飯食べてて、息子はその時間は遊んでるか寝てるかです😅
土日は息子が先ですかね😊
後々、一緒に食べた方が子供が大人しくしだすので、一緒に食べ出すようになるかもですよ🤣
ご飯食べてる時が1番静かって時が来ます🤣
自分のご飯が冷めるのは、子供産んだら悲しいですがそんなもんです😭
私も毎日冷めたご飯ですよ😅
特に朝ごはん(笑)
毎日、冷たくなった食パン食べてます🤣
ははぐま
最近3回食はじめました。
2回食から、大人と同じタイミングであげてます。
時間をずらすと一日中食事の準備してる感じになるので😅
あげながら食べるので夫がいる時以外はゆっくりは食べられませんが、最近はつかみ食べをするので、自分で食べてる間に私も食べてます。少しだけゆとりが生まれました(笑)
a
未だに一緒に食べてないです💦私自身白米とかご飯食べなくて飲み物とかで済ましちゃうことが多いので😖
でもちゃんと子供は食べてくれてます😆
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございます💦
一緒に食べる方とずらしてる方と様々ですね💦
うちの旦那は基本在宅なので朝昼晩一緒なのですが、仕事忙しいのもあり、離乳食はノータッチでまったく手伝ってくれません😭しかしなぜかご飯が冷めることを異常に気にするので、わたしも気にしてしまってました(笑)
ご飯冷めるのはもう仕方ないですよね💦
一応、一緒に食べるようにしてみて、いやこれじゃ無理だーと思ったらずらしてみようと思います😣💦
コメント