※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
住まい

今月新築一戸建てが完成します。大手のハウスメーカーではなく個人でや…

今月新築一戸建てが完成します。
大手のハウスメーカーではなく
個人でやってる工務店にお願いしました。
子供が2人いるので大変だからって
配慮してくれてるのかわかりませんが
基本的に打ち合わせはなく、
(流石にクロス決めとか最初の頃に行う家の構造の説明とか間取りは打ち合わせしましたが)
要望があれば、LINEで言ってくださいって感じでした。
それが良くなかったのか、
私の伝えていた内装と全然ちがくて、ショックでした。
(収納の扉の色が違う、クロスの色が違う)
1人で設計図とか作ってるし、忙しいみたいで
間違いは誰にだってありますが、
ちゃんと伝えた通りに作って欲しいです😢
しかも、グレーアッシュをホワイトだ、と言い張り
そもそもこの収納扉にグレーアッシュはありませんって
言うのですが、どう見てもホワイトじゃないし
資料にも「グレーアッシュ」って書いてあるんです。
大丈夫なんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

大丈夫じゃないと思います。引渡しまでなら何度でもやり直しきくはずなので、クロスとか扉とか言ったのと違ったならやり直してもらっていいと思います。
不安ならLINEじゃなくて 直接会ってやりとりした方がいいですよ。コロナ理由に思ったのと違ったの作られても、こちらは一生かけてローン払っていく訳ですし、ずっとモヤモヤな日々になりそうです😅

• ぽにょ

ぽにょ

変更して欲しい扉の色とクロスを伝えたところすぐやり直してくれるとのことだったんですが
    玄関収納が思った以上にデカくて、半分の大きさにして欲しいと伝えたんですが(玄関収納の扉の色がグレーアッシュです)
    2つ扉が付いてるのがワンセットとして、その1個だけ変えて貰うことになったんですが変更しない方はグレーアッシュなのに、これから新しく変更してもらう収納は本人はグレーアッシュがないと言うので絶対ホワイトを頼みますよね、左はグレーアッシュなのに右はホワイトってなりますよね、すごく心配です😇

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

合わせてほしいですね。玄関って一番目につくとこなのに😅💦
    そうなってくると、こっちが妥協してホワイトにするか?!ですね。左右で色が違うのは統一感がなくなっちゃいそうです😱💦

• 7月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

それこそ変えてもらった後に
    色違うんで揃えてくださいってまた言うの気まずいので言いにくいです🥲色一緒のやつ入ってるといいですが、、、心配です。。。

• 7月3日
pちゃん

ここに書いてある通り
資料にもグレーアッシュと書いてありますが
それでもホワイトと言い切りますか?
って伝えますね。
それでも変更とかして頂けないなら
弁護士に相談します。

• ぽにょ

ぽにょ

一応、こっちも客ですが旦那のお客さんでもあるので言いにくいんですよね😅プロがないって言い張るから私が間違ってるのかな?って思ったんですが明らかに違うんです😅

• 7月3日
  • pちゃん

pちゃん

旦那のお客さんであれ、お金払って家を買うのはぽにょさんたち家族なのですから
    納得がいかないなら言うべきだと思います。
    私だったらそんな納得がいかない家に住みたくないし
    住んだとしても楽しくないのではっきり言います!

• 7月4日