エジソン箸についての質問に対して、スプーンの使い方が上手になってきたら少しずつ使わせてみるようにとアドバイスがありました。実際に使った方の意見や普通のお箸への移行についての経験を聞きたいですか?
エジソン箸ってどうですか?
離乳食教室に行った時、エジソン箸使えたからお箸が使える、というわけではないので、買わなくていいです!
スプーンがしっかり上手に使えるようになってから、普通のお箸で練習しましょう。
と言われました。
最近になって、幼稚園の先生から、スプーンが上手に使えるようになってきたので、エジソン箸持ってたら少しずつ使わせてみてください、エジソン箸使いたくなければ普通のお箸で大丈夫ですが、まだまだ力が弱いので、お箸難しいんですよね💦
というようなことを言われました。
エジソン箸って賛否両論ありますが、実際使われたかた、どうでしたか?
変な癖とか付かなかったですか?
スムーズに普通のお箸に移行できましたか?
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
(^O^)
私はエジソン使ってて持ち方も綺麗だしスムーズに普通のお箸使えてますよ♫
鮎🐟
息子はエジソン箸使ったましたが、普通のお箸への移行もスムーズで、変な癖もないですよ😊
はじめてのママリ🔰
私の友人はほとんどエジソン箸経由で苦労してます💦
こころ
エジソン使ってます!
エジソンだとちゃんと食べれるのに、普通のお箸持たせるとやっぱりまだ食べれないです😅
幼稚園でも矯正橋は禁止されてるので、やっぱりよくないんですかねー🤔
まだ普通のお箸をそこまで練習させてないので、これから苦労するかすんなりいくかは、まだわかりませんが💦
ママリ🐤
2歳過ぎからエジソン箸使わせてましたが、10ヶ月くらい使って輪っかが切れて、もたせたら握り箸だったので、これはだめだ、練習になっていないと思いやめました。
代わりに三点支持箸を買い、もたせましたが未だに持てません😅そもそも、スプーンフォークを上から握ってるので、まだ様子見てます。下から持つように教えてもうまくできないようなので。
h1r065
友だちのところはなかなか手ばなせないでしたよ。
うちはスプーンフォークつかいのえんぴつ殴り書き塗り絵やらで持つ力鍛えての箸だからスムーズでしたけど。
退会ユーザー
うちの子はエジソン箸→普通のお箸スムーズに移行できました☺️
エジソン使ってなかったら教えるのも難しかったと思うので使って良かったです🙋♀️
持ち方も綺麗ですよ✨
ちゃん
コメントありがとうございました!
エジソン箸からうまく移行できる子も、少し苦戦する子もいるんですね🤔💦
まだ本格的にお箸を練習したいわけではないので、もう少し検討しようと思います😌✨
まとめてのお返事になり申し訳ありません🙇♀️
ありがとうございました✨✨
コメント