ミルクを飲まずに暴れ、吐いてしまう赤ちゃん。授乳だけでおしっこしている状況で、増える量が少ない。ミルクを飲まないため困っています。
困った。。。
ミルク飲まなくて20gくらいで暴れ出し何度もミルクを吐き出して全く飲みません。
頑張って飲んで50くらいです
それも20分以上かけてやっと
ゲップさせながらちょこちょこ飲ませてもダメです。
うんちは2日に一回ですが、そのうんちを大量にした後も飲みません・・
飲まないので授乳だけでおしっこしてるしって思ってたら先週から1日あたり11gしか増えてなくてミルクを足さなきゃの状況ですが飲んでくれないです。
ほほえみを使っていて飲まないので、はいはいに変えても飲みません。
どうしていいか悩みます。
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
哺乳瓶の乳首は変えてみましたか?
それでもダメならもう少し様子を見てもいいと思います。
おしっこ出てるならおっぱいが飲めてるのかなと🤱
上の子も下の子も同じような状況になりましたが、結局成長曲線ど真ん中で元気に発育してます!
ママリ
乳首は変えていなかったので、新しいやつ買ってみます😆✨
新生児の頃のままなので飲みにくいのかもです😱
おしっこが授乳のたびにちゃんと出ていて夜も2時間〜3時間寝ていたので安心し切っていました💦
体重見て大慌てでミルク足しました😭
とりあえず曲線にはいるので、このままミルクも飲んでくれたらいいなって思ってます😣
ダメなら来週予防接種で小児科行くので相談してみます😭
教えてくださりありがとうございます☺️💓
ママリ
わかりますよ〜💦
当然体重も増えてると思ったら…えっ😨ってなりますよね😭
しかもミルク飲まないし焦りますよね😅
聞いた話ですが、赤ちゃんの体重はあまり短いスパンで測らない方がいいみたいです。
誤差があるのもそうですが、身長が伸びてる間は体重か増えにくくなり、体重が増える時は身長が伸びないらしいので、測定は1ヶ月に一回程度にしたほうがいいみたいですよ!
もう少ししてからまた測るとグッと増えてるかもしれません😃