※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりでミルクを吐いたり、よだれに白い粒々が混じることがある。4時間ごとにミルクをあげているが、泣くまで待つべきか相談したい。

今4時間に1回ペースで140か160ミルクあげてます。口の中に指と言うかコブシ丸ごと入れる勢いでビチャビチャ舐めてます。そうするとミルク吐くのですが量が多いのか指しゃぶりのせいかわかりません。たまによだれに白い粒々みたいなの?を吐く時もあります。ミルクを量で管理してるので泣いてなくても4時間置きに上げてるのですが泣くまであげない方がいいでしょうか?

コメント

ひかり

生後2ヶ月の頃、うちは3時間おきにあげていました。
あまり飲まない子でしたが、拳入れてましたよ!
そしてよく吐いてました😂
心配しなくていいらしいですが、私も気になって飲ませる量を減らしたり、時間を開けてみたり試した結果、やはり飲む量が多い時は吐いてました!
だけど、それでも飲ませたほうがいいって助産師さんに言われました。赤ちゃんはよく吐くらしいですね。
4時間より短くして一回の量を減らしてみるのもいいかもしれませんね。
泣いてからあげるのは遅いって聞いたことがあります😊
まだ2ヶ月ですし、4時間以上は明けない方がいいかと思います🤔

• ひかり

ひかり

あ、白い粒々とか、もうもはやゲロみたいなのもありましたし、鼻からもミルク出してました😅だけど、いつも通りで顔色が悪くなければ問題ないそうです!

• 7月3日
  • ちゃま

ちゃま

3日くらい前まで3時間置きに140あげてたんですが140だと2時間で泣くし足りないのかと思って上記にしたのですがそうすると泣かないし指しゃぶりなのかお腹減ってるのかわからないので4時間置きにしたんですが😵ミルク缶見ると160を6回って書いてあったので4時間にしたんですけど💦難しいですね😱

• 7月3日
ひかり

そういえば、うちも2時間半でお腹空いたって泣いてました!
3時間開くのはいい方で2時間半くらいであげてました🤣
一度、市の福祉課に電話してみてはいかがですか?😊
色々と教えてくれますよ😊

• ちゃま

ちゃま

そうしてみます😂ありがとうございます✨

• 7月3日