※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

トイレのドアとリビングのドアを全開にしないと泣き叫ぶ子供。便秘でうまくできず、ママのパンツを叩きながら泣く。便秘が続いている悩みです。

ママがトイレのドアとリビングにつながるドアを全開にしないと泣き叫ぶ。
う○ちしようとしても、終わった!ふくの!う○ちしないの!とママのパンツを叩きながら泣く。
これいつまで続くんでしょう?
一時YouTube見せてる間にう○ちしてましたが、それも無効になり、早くしてと泣かれると便意も止まってしまい、便秘〜。
便秘きつい

コメント

翔愛

うちの娘はうんち出る感覚はわかっているんですがトイレで上手く踏ん張れないようで日中も出かけるときもパンツなんですがうんち出るときだけうんち出るからオムツに替えると言って自分でオムツに替えてます🤣

なかなかキツイですね…
そのようにされた事、一度もないです😳

お子さんが寝た後にタイミングよく便意きてくれるといいですが、そんな都合よくいきませんもんね😭

ママリ

うちも未だにトイレ覗きにきます😂
夫も私もあけっぱなしにする癖がついてしまいました💦

大の時は お腹痛いから無理〜!と言ってドアを開けません😂
最初はドアの前で泣いてました
次はドアの外から話しかけてくるようになり、今は諦めてすぐどこか行くようになりましたよ〜