※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

雨予報で曇り空、27〜28度の気温。2〜3歳児とプールは寒くないか心配。ママ友との誘いもあり、プールは大丈夫でしょうか?

今日みたいな雨予報で、午前中だけ曇り空で雨がギリギリ降らない状況の中、庭でプールってどうですか?
2〜3歳児です。

日差しもないのでプールの水が温まらないかもしれないし、寒くないですかね😥

気温は27〜28度くらいです。

ママ友さんに誘われていて‥💦
風邪ひかないか心配💦

みなさんこんなお天気でもプールしてるんですか???

コメント

こんな天気でプールやる人いるんですね🤣別に今日じゃなくても梅雨明けたらいくらでもプール日和あるだろうに😅私なら雨降りそうだからやめとくって断ります😆

•  ままり

ままり

いるんです、ご近所さんに😭
    今回我が家はお断りしましたが、そのお宅のお子さんは全身ずぶ濡れでプールしてました😂
    日差しもないし、パンイチでやっていたので寒そうでした🙄

• 7月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私ならしません!
プールは日差しがないと寒いと思うので、曇りの日は保育園でもやっていませんでした。

•  ままり

ままり

うちの保育園でも曇りの日はプールしてませんね😳
    真夏とは違い、まだこの季節はそこまで暑くないし曇りの日のプールは寒そうですよね😥
    お断りしましたが、そのお宅の子はパンイチでプールしてました😂

• 7月3日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

家庭ではお母さんの判断ですけど、寒そうですね…
    風邪ひかないことを祈るしかないです😂

• 7月3日
  •  ままり

ままり

5月くらいからもうすでにプール を出しているお宅で、遊びに来てと言われるとどうしても子どもたちはそのプール で水遊びになってしまうんです☹️
    (同じ通りに住んでいて、ガレージでプールを広げるため、外遊びをすると必然的に一緒に遊ぶことになります🙄)
    そして案の定、週明けに風邪をひいて仕事を休むオチでして😥

今日も窓からガレージをみると、8時にはプールが準備されていて💦
    正直この天気なので、うわーまじかよ💦と思ってしまいました🤫

• 7月3日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

なかなかきついですね…。
    梅雨明けたら気持ち良さそうですが曇っている日とかは絶対寒いですよね…。
    お仕事休まなきゃいけないもの大変ですしまだプール遊びしたくないですね⚡️

• 7月3日
  •  ままり

ままり

絶対寒かったと思います😥
    そのお宅の子も鼻水たらしながらプールしてること多いし、それでまた風邪が拡大するのかもしれませんねー🤧
    考えものです🙄

• 7月4日
きりん

私ならしないです。
わざわざこの天気にやらなくても…。
日差しがある中やる方が、親は暑いけど楽しいと思います😅
風邪ひいたら自己責任ですので、私なら敢えて風邪引きに行かせることはしないです。

•  ままり

ままり

しませんよね😅
    自分の感覚が間違ってるのかと思っちゃいました😂
    今保育園でも風邪流行っているし、うちもあえて風邪ひくようなことしたくないのでお断りしました🙄

• 7月3日