コメント
□emiyu□
うちの娘も えま です🙌
私的にはemmaだと思うので、アルバムやグッズなどもemmaです!
公的な書類でアルファベットの綴り書くことってありますかね😳?もしあったとしてもemmaにすると思います☺️✨
おでんくん
ローマ字だとemaですね!
グッズはご自身の好きなようにしていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
グッズだけemmaでいこうと思います♡- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ローマ字だとemaですね。
emmaは違和感あります、、、
学校で習う時にはemaで習うので、本人が戸惑いそうですし。
公的な書類はあまりないかもしれないですが、カードとか作る時どっちにすべきか、は将来悩みそうですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
基本的に書類等ではemaでいこうと思います!- 7月3日
たろ💚
ママリさんが仰るようにグッズなどは自己満なのでemmaでいいかと思います🥰
パスポートとかは今はどうかわかりませんがヘボン式となってる場合が多いと思うのでemaになるかなと思います。なので公式な書類などはemaと使い分けた方が良さそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かにパスポートはemaになりますね🤔emmaの使用はグッズに留めようと思います…!
ありがとうございます☺️- 7月3日
ママ
うちもハーフの子がいるので調べたのですが、パスポートの綴りは自分で決められるみたいですよ!数年前に法律が変わったみたいで、純日本人でも好きな綴りにできるみたいです!(都道府県にもよるかもしれません)
例えばココちゃんはヘボン式でkokoのところ、cocoにできます。
はじめてのママリ🔰
同じ名前嬉しいです♡
えまって名前可愛いですよね☺️
とりあえずグッズはemmaでいきます!ありがとうございます🌟