※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルファベットの綴りについて🧸娘の名前が えま なのですが、ema と …

アルファベットの綴りについて🧸

娘の名前が えま なのですが、ema と emma どちらで書けばいいと思いますか?私は海外かぶれなのでemmaにしたいですが、純日本人だと違和感ありますよね…😥

グッズの刺繍などは emma にして、公的な書類等は ema という風に使い分けてもいいのですかね💭

コメント

□emiyu□

うちの娘も えま です🙌
私的にはemmaだと思うので、アルバムやグッズなどもemmaです!

公的な書類でアルファベットの綴り書くことってありますかね😳?もしあったとしてもemmaにすると思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ名前嬉しいです♡
    えまって名前可愛いですよね☺️
    とりあえずグッズはemmaでいきます!ありがとうございます🌟

• 7月3日
おでんくん

ローマ字だとemaですね!
グッズはご自身の好きなようにしていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    グッズだけemmaでいこうと思います♡

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ローマ字だとemaですね。
emmaは違和感あります、、、
学校で習う時にはemaで習うので、本人が戸惑いそうですし。

公的な書類はあまりないかもしれないですが、カードとか作る時どっちにすべきか、は将来悩みそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に書類等ではemaでいこうと思います!

• 7月3日
たろ💚

ママリさんが仰るようにグッズなどは自己満なのでemmaでいいかと思います🥰
パスポートとかは今はどうかわかりませんがヘボン式となってる場合が多いと思うのでemaになるかなと思います。なので公式な書類などはemaと使い分けた方が良さそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパスポートはemaになりますね🤔emmaの使用はグッズに留めようと思います…!

• 7月3日
ママ

うちもハーフの子がいるので調べたのですが、パスポートの綴りは自分で決められるみたいですよ!数年前に法律が変わったみたいで、純日本人でも好きな綴りにできるみたいです!(都道府県にもよるかもしれません)
例えばココちゃんはヘボン式でkokoのところ、cocoにできます。