なぎちゃんmama
うちも2人目が今2歳半でイヤイヤ期です。私も毎日奮闘してます。
私は娘の話半分くらいにしか聞いてません。そして、『へぇ〜。ふぅーん。そうなんだ。良かったねぇ。』っとりあえず相槌うってます。イヤイヤ言い出したら『ママもイヤ〜。』とか合わせて言ってます。(笑)

のんプー
家の中なら
子供が騒ぎ出して大声とか出し始めたら一緒になって声出してふざけてます
癇癪起こしたら落ちつくまでとりあえず放置します
大変ですよねイヤイヤ(´・_・`)
なぎちゃんmama
うちも2人目が今2歳半でイヤイヤ期です。私も毎日奮闘してます。
私は娘の話半分くらいにしか聞いてません。そして、『へぇ〜。ふぅーん。そうなんだ。良かったねぇ。』っとりあえず相槌うってます。イヤイヤ言い出したら『ママもイヤ〜。』とか合わせて言ってます。(笑)
のんプー
家の中なら
子供が騒ぎ出して大声とか出し始めたら一緒になって声出してふざけてます
癇癪起こしたら落ちつくまでとりあえず放置します
大変ですよねイヤイヤ(´・_・`)
「ストレス発散」に関する質問
多分、病んでるんだと思います。 話を聞いていただけませんか。 元々子供服が好きで、シーズン毎に子供1人ごとにお出かけ着が50着はあるような生活をしていました。 子供服を買うのが趣味ですが、買うことが一種のスト…
旦那不満です。 単身赴任中で、ワンオペなのでかなりいろいろ我慢してます😑 上の子はパパ大好きなので、旦那が帰ってくるとずっと一緒にいます。 ですが、旦那は仕事が大変なのもありますが、仕事仕事で、そこまで子ども…
気が滅入りそうです。ストレス発散どうしてますか? 1歳8ヶ月の息子が熱発して6日目…熱が上がったり下がったりで原因不明で薬は全く効かず自宅保育してます。 主に夜間39℃まで上がってぐずって起きるので、坐薬入れてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント