子育て・グッズ 薄い暗いところでの絵本閲覧が目に悪いかどうかについて相談があります。 娘が薄い暗いところで絵本を五分くらい見てました💦💦 洗濯をしていてわたしが気付けなかったです。 五分くらい薄い暗いところで絵本みたらやはり目が悪くなりますか? 最終更新:2021年7月3日 お気に入り 絵本 洗濯 ままりん コメント 退会ユーザー 5分だけでは目は悪くならないと思いますよ 7月3日 ままりん どれくらい見てしまうと影響するのでしょうか?心配になりました 7月3日 退会ユーザー 目の視力って、成長や遺伝もあるのでたった5分ではありえません。 元の視力もあるので、どのくらい見たら、なども決まっていないですよ。 現に私は父は2.0母1.4ですが、私はゲームなどもしてないのに眼科で成長が理由と言われて、視力0.1以下です。 7月3日 ままりん そうなんですか💦💦 五分みたからすぐにどうとかないんですね! ぴょこさんは、子供から眼鏡とか必要でしたか? 7月3日 退会ユーザー 私は小学4年生から眼鏡かコンタクトで、成長と共に悪化しました😓 変わらずゲームはしてませんし、本を読むのが嫌いだったので本も読んでませんでした。 7月3日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
どれくらい見てしまうと影響するのでしょうか?心配になりました
退会ユーザー
目の視力って、成長や遺伝もあるのでたった5分ではありえません。
元の視力もあるので、どのくらい見たら、なども決まっていないですよ。
現に私は父は2.0母1.4ですが、私はゲームなどもしてないのに眼科で成長が理由と言われて、視力0.1以下です。
ままりん
そうなんですか💦💦
五分みたからすぐにどうとかないんですね!
ぴょこさんは、子供から眼鏡とか必要でしたか?
退会ユーザー
私は小学4年生から眼鏡かコンタクトで、成長と共に悪化しました😓
変わらずゲームはしてませんし、本を読むのが嫌いだったので本も読んでませんでした。