※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の体重増加が心配。母乳だけで機嫌は悪くないが、おっぱいを吸わなくなる。お腹はいっぱい?起きている時はよく動く。

3ヶ月の娘が居ます😊
体重があまり増えてないので悩んでます😔よく、3ヶ月では出生体重の倍とかサイトではあるのですが…倍にもなっていません😣母乳だけですが…機嫌が悪くなる事ないです。いらなくなったら、おっぱいを吸わなくなります。
おっぱいを近付けると…プイっと向いたり、顔をしかめるのでお腹はいっぱいなのかな❓
起きてる時はよく動きます。うつ伏せになったり、手足バタバタ。

コメント

KKT

うちの子も4ヶ月に入ってから体重が増えてなかったですよ。
私も完母乳でしたが、6ヶ月頃自分が母乳が足りないとわかって、結局ミルクをだしました。

自分のワガママで母乳が足りなくても母乳で育てたいと思ったけど、結局私のせいで息子は普通の子より細いし、軽いです。

昨日ちょうど一歳になりましたが、7.6kgです。🙈

• きょう

きょう

ありがとうございます😊
    母乳が足りないって分かったのは発達曲線内から外れたんですか?
    授乳後、機嫌も良いので…足りてるのかが分からなくて…😖

• 9月15日
  • KKT

KKT

うちの子の体重は発達曲線内ですが、ギリギリ合格だそうです。

母乳が足りないってわかった時に、自分が搾乳して量が少ないってわかりました。普通のママは一回200mlまで搾乳しているらしいですが、私は一回100mlしか出ませんでした🙈🙈🙈

身長が伸びないや体重が増えないのは、母乳が足りないかどうかわかりませんが、一度搾乳してみて、量を確認したほうがいいかもしれませんね〜

• 9月15日
  • きょう

きょう

ありがとうです。うちの子は曲線内の真ん中かな😊

搾乳はやった事は無いけど…体重が気になったら搾乳して量を調べても良いですね。普通のママさんで200mlもでるんですか😱アタシ、そこまで出てるか…😣

色々とありがとうございます😃

• 9月15日