コメント
KKT
うちの子も4ヶ月に入ってから体重が増えてなかったですよ。
私も完母乳でしたが、6ヶ月頃自分が母乳が足りないとわかって、結局ミルクをだしました。
自分のワガママで母乳が足りなくても母乳で育てたいと思ったけど、結局私のせいで息子は普通の子より細いし、軽いです。
昨日ちょうど一歳になりましたが、7.6kgです。🙈
KKT
うちの子も4ヶ月に入ってから体重が増えてなかったですよ。
私も完母乳でしたが、6ヶ月頃自分が母乳が足りないとわかって、結局ミルクをだしました。
自分のワガママで母乳が足りなくても母乳で育てたいと思ったけど、結局私のせいで息子は普通の子より細いし、軽いです。
昨日ちょうど一歳になりましたが、7.6kgです。🙈
「うつ伏せ」に関する質問
みなさんのお子さんは、ローテーブルに登ることってありましたか?😇 現在8ヶ月半の息子で、はいはいはしませんが、つかまり立ちや伝い歩きはします。 ふと息子の方を見たら、写真のテーブルの上にうつ伏せの状態でいまし…
抱っこのせいで左右差ができてしまったかもしれません。懺悔させてください。 生後3ヶ月になったばかりです。 産まれたときから、私自身の問題で左腕に赤ちゃんの頭を乗せる抱っこばかりしていました。 何度か右腕に頭を…
生後3ヶ月半ごろから寝返りをするようになりました。 でも毎回成功するわけではなく、寝起きにやる気が出るようで寝起きだけ頑張ってしていました。 少し前から突然成功する率が高くなってきて、今日生後4ヶ月になった途…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょう
ありがとうございます😊
母乳が足りないって分かったのは発達曲線内から外れたんですか?
授乳後、機嫌も良いので…足りてるのかが分からなくて…😖
KKT
うちの子の体重は発達曲線内ですが、ギリギリ合格だそうです。
母乳が足りないってわかった時に、自分が搾乳して量が少ないってわかりました。普通のママは一回200mlまで搾乳しているらしいですが、私は一回100mlしか出ませんでした🙈🙈🙈
身長が伸びないや体重が増えないのは、母乳が足りないかどうかわかりませんが、一度搾乳してみて、量を確認したほうがいいかもしれませんね〜
きょう
ありがとうです。うちの子は曲線内の真ん中かな😊
搾乳はやった事は無いけど…体重が気になったら搾乳して量を調べても良いですね。普通のママさんで200mlもでるんですか😱アタシ、そこまで出てるか…😣
色々とありがとうございます😃