コメント

KKT
うちの子も4ヶ月に入ってから体重が増えてなかったですよ。
私も完母乳でしたが、6ヶ月頃自分が母乳が足りないとわかって、結局ミルクをだしました。
自分のワガママで母乳が足りなくても母乳で育てたいと思ったけど、結局私のせいで息子は普通の子より細いし、軽いです。
昨日ちょうど一歳になりましたが、7.6kgです。🙈
KKT
うちの子も4ヶ月に入ってから体重が増えてなかったですよ。
私も完母乳でしたが、6ヶ月頃自分が母乳が足りないとわかって、結局ミルクをだしました。
自分のワガママで母乳が足りなくても母乳で育てたいと思ったけど、結局私のせいで息子は普通の子より細いし、軽いです。
昨日ちょうど一歳になりましたが、7.6kgです。🙈
「母乳」に関する質問
生後50日です。 ミルクの量が1日で5回の360ミリでした。 母乳は15分くらいの4回くらいであとは泣いた時にあげてました。 寝ちゃってミルクの量がら50ミリだったりしてトータル1日360しか飲んでなかったの…
生後10日目の新生児についてです👶 生後8日目退院し、退院後すぐ13時〜17時まで排便が3回ありずっと泣いていましたがその後は泣きやみ、夜は比較的穏やかで1回だけ夜中に追加で便がでました。その時は泣きませんでした。 …
恥ずかしながら旦那のストレスで昨日の夜中スタイルフリーの350を2缶とクライナーを1本飲んでしまいました。 母乳とミルク混合なのですが飲み始めたのが22:30くらいからで終わったのが01:30とかです。飲んでからまだ1回も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょう
ありがとうございます😊
母乳が足りないって分かったのは発達曲線内から外れたんですか?
授乳後、機嫌も良いので…足りてるのかが分からなくて…😖
KKT
うちの子の体重は発達曲線内ですが、ギリギリ合格だそうです。
母乳が足りないってわかった時に、自分が搾乳して量が少ないってわかりました。普通のママは一回200mlまで搾乳しているらしいですが、私は一回100mlしか出ませんでした🙈🙈🙈
身長が伸びないや体重が増えないのは、母乳が足りないかどうかわかりませんが、一度搾乳してみて、量を確認したほうがいいかもしれませんね〜
きょう
ありがとうです。うちの子は曲線内の真ん中かな😊
搾乳はやった事は無いけど…体重が気になったら搾乳して量を調べても良いですね。普通のママさんで200mlもでるんですか😱アタシ、そこまで出てるか…😣
色々とありがとうございます😃