※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親が息子を新幹線に乗せたいと言っています。どう思いますか?息子がどのくらいの年齢で行かせるべきかも気になっています。

義両親にもうちょっと息子が大きくなったら新幹線に乗せてもいい?(ただ喜ぶからひと区画乗せたい)と言われたんですが、どう思いますか?😂駅までわたしも一緒に行って、わたしも乗ったらお金かかるから駅で待ってて往復して戻ってくるのを待ってればいいのでしょうか?
もう少し大きくと言うのは何歳くらいなら行かせますか?

コメント

はじめてママリ🔰

連れていって手がかからなくなるのは4歳位ですかね➰💡
うちの義母は二歳になったらディズニーランド連れていくと話してましたが、それから10年誘いの話もありません😢

やま

乗せてくれるなら最高!って思っちゃいます😂!
よく息子も、夫と一区間だけ電車乗ったりしますがすごく喜んでます🤣!

ママと離れて、おじいちゃんおばあちゃんだけでも大丈夫、ちゃんと手を繋いで歩けるなら今でも行けそうですし,まだ新幹線見た時に興奮して走り出しちゃうかも、、とか不安だったらおしゃべりが上手になる3歳〜4歳くらいがいいのかな?と思います!