生後6ヶ月の車移動について今3ヶ月で、9月に車にて旦那の実家に行くとい…
生後6ヶ月の車移動について
今3ヶ月で、9月に車にて旦那の実家に行くという計画が出ています。(義理の両親が会いたいとのこと)
しかし現在東北に住んでいますが、旦那の実家は北陸地方で車で約8時間かかります。スケジュール的には
1日目 約4時間の地点で1泊
2日目 約4時間かけて旦那の実家へ
3日目と4日目 旦那の実家に宿泊
5日目 約4時間の地点で1泊
6日目 約4時間かけて帰宅
なのですが、生後6ヶ月の赤ちゃんにとってこれはめちゃめちゃストレスなのではないかと思っています😭
旦那と義理家族で盛り上がってるのですが、私としてはすごく不安です。
みなさんどう思われますか??
- ゆう(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後半年だと首も座って、もう少しで腰も座るかな、と言うような、3ヶ月よりもかなりしっかりした感じになるので、初めての旅行🚗と言う感じなら良いと思いますよ!
車なら移動中も授乳したり、オムツ替えしたり、途中休憩して外の空気吸ったり、なんて子供できるので私なら楽しみに行きます🤗
現在3ヶ月と言うことでまだまだ不安だと思いますが、大丈夫だと思います!
ただ、離乳食がちょうど始まって...の時期なので、それだけレトルトで対応するのか、どうするのか、ご主人と相談してできる方法探したら良いと思いますよ🙆♀️💕
ハジメテノママリ
うちも義実家まで車で片道8時間かかります!
ちょうど1歳の頃、りんごさんと全く同じようにスケジュールでいきました!
息子は幸い元気でしたが親の私たちがめっちゃ疲れました😱
6ヶ月の頃に、中継地点無しで義実家まで行ったのですが、
そっちのほうが私的には楽でした🤣
うちの子はその時車でずーっと寝ててくれていたのでぶっ通しで旦那が運転してました!
遠出、心配になりますよね😭
-
ゆう
親も疲れますよね!
中間地点なしですごいですね😂
旦那は長時間運転してるとイライラし始めるので😩- 7月3日
まま
私はそんなに時間がかかるなら行きたくないと思ってしまいます。
りんごさん同様赤ちゃんにとってストレスだと思ってしまいます💦
-
ゆう
赤ちゃんにとって連れ回されてすごくストレスですよねえ
親の都合でストレスかけたくないです😵- 7月3日
ゆう
あー離乳食のことも考えなきゃですねー😩
旦那と色々相談しなきゃですねー!!
はじめてのママリ🔰
そうですねー。離乳食だけ気になりました🍽
移動中とかお泊まりとかは、赤ちゃんの好きなもの(タオルとか、おもちゃとか)あればストレスそんなにかからないかなーと思います🤗ママはちょっと疲れるかもですが...